Айран из кефира можно приготовить без особых усилий в жаркое время года. Он отлично утоляет жажду, а сам рецепт легкий и очень быстрый. Подать готовый напиток лучше всего в красивом и высоком стакане. Сверху следует выложить веточку укропа или же мяты. Кефир для приготовления можно использовать с любым процентом жирности.
Ингредиенты

на 1 порцию
- Кефир 1 ст.
- Соль 1 щепотка
- Вода 1 ст.
- Укроп 1 веточка
Как приготовить

Влейте охлаждённый кефир в глубокую миску для взбивания.

Добавьте соль.

Затем влейте воду. Она тоже должна быть охлажденной.

Теперь очень хорошо взбейте все ингредиенты, чтобы образовалась пена.

Перелейте айран в высокую емкость. Сверху выложите веточку укропа или мяты.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 1 г | Жиры |
| 2 г | Углеводы |
| 26 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту