Домашний айран из кефира

Кухня: Азиатская, Домашняя
Домашний айран из кефира
0 комментариев
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
10 минут

Айран из кефира можно приготовить без особых усилий в жаркое время года. Он отлично утоляет жажду, а сам рецепт легкий и очень быстрый. Подать готовый напиток лучше всего в красивом и высоком стакане. Сверху следует выложить веточку укропа или же мяты. Кефир для приготовления можно использовать с любым процентом жирности.

Ингредиенты

Домашний айран из кефира: Ингредиенты
на 1 порцию
  • Кефир 1 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 1 ст.
  • Укроп 1 веточка

Как приготовить

  1. Домашний айран из кефира: фото к шагу 1.

    Влейте охлаждённый кефир в глубокую миску для взбивания.

  2. Домашний айран из кефира: фото к шагу 2.

    Добавьте соль.

  3. Домашний айран из кефира: фото к шагу 3.

    Затем влейте воду. Она тоже должна быть охлажденной.

  4. Домашний айран из кефира: фото к шагу 4.

    Теперь очень хорошо взбейте все ингредиенты, чтобы образовалась пена.

  5. Домашний айран из кефира: фото к шагу 5.

    Перелейте айран в высокую емкость. Сверху выложите веточку укропа или мяты.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
1 гЖиры
2 гУглеводы
26 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar