Домашние галушки из творога получаются очень вкусными, а готовятся они быстро и легко. Рецепт творожных галушек очень напоминает ленивые вареники.
Подавать блюдо можно со сливочным маслом или с домашней сметаной. Готовые галушки можно подать к столу сразу же после отваривания, а можно их дополнительно обжарить на сковороде. Выбирайте тот способ приготовления, который вам больше нравится. На мой взгляд, самый вкусный вариант: вареные галушки со сливочным маслом и сахаром. Но и со сметаной они тоже хороши.
Ингредиенты

- Творог 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 30 г
- Мука пшеничная 80 г
Как приготовить
Выложите творог в миску, вбейте к нему яйцо.
Добавьте сахар.
Добавьте соль.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Затем добавьте просеянную муку.
Замесите тесто.
Раскатайте тесто колбаской, нарежьте ее на куски.
В ковшике доведите воду до кипения, выложите подготовленные галушки и варите их 7-10 минут на умеренном огне.
Добавьте к готовым галушкам сливочное масло.
Вот такие галушки из творога получились!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
10 г | Жиры |
31 г | Углеводы |
255 ккал | Калорийность |
2 комментария к кулинарному рецепту
Нельзя сюда 350 грамм муки! Это в несколько раз больше необходимого!
Смотрите другой рецепт галушек, где муки берется меньше творога. Здесь Вы даже тесто не получите, оно не будет собираться в комок. Проверено на собственном опыте.
Да, вы правильно заметили ошибку в рецепте. Спасибо за ваш комментарий. Количество муки в рецепте исправила.