Ленивые ватрушки готовятся очень быстро. Они выручат вас в случае прихода неожиданных гостей или же когда вам внезапно захотелось побаловать себя чем-то вкусным и сладким. Основным преимуществом этого рецепта является незамысловатость ингредиентов - для основы ватрушек подойдёт и чёрствый батон, а творог можно взять любой жирности.

Как подать

Подавать ватрушки лучше в тёплом виде. А напиток (чай, кофе или какао) должен быть горячим. Приятного времяпрепровождения!

Побалуйте себя также и другой вкусной выпечкой. К примеру, попробуйте приготовить апельсиновые кексы или кексы с изюмом.

Ингредиенты для ленивых ватрушек

Ленивые ватрушки
  • Батон пшеничный - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Творог - 250 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар-песок - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное (для смазывания противня) - 1 ст. л.

Как приготовить ленивые ватрушки

  1. Ленивые ватрушки: Соединяем творог, и сахар

    Соединить творог, 1 яйцо и посыпать сахаром.

  2. Ленивые ватрушки: Все перемешиваем

    Начинку хорошо перемешать.

  3. Ленивые ватрушки: Нарезаем батон

    Батон порезать на ломтики толщиной 2 см.

  4. Ленивые ватрушки: Выкладываем ватрушки на противень

    Каждый ломтик ненадолго опустить в молоко, а затем выложить на них слой начинки. Сверху начинку смазать взбитым сырым яйцом.

  5. Ленивые ватрушки

    «Ватрушки» выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 180°С. Когда ломтики зарумянятся – ватрушки готовы.

Приятного аппетита!