Десерт с консервированными персиками

Кухня: Авторская
Десерт с консервированными персиками
1 комментарий
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
40 минут

Десерт с консервированными персиками — непременно попробуйте его приготовить! Сладкий и нежный вкус порадует и детей, и взрослых.

Когда можно обойтись без духовки

Десерт без выпечки — это отличное решение как для праздника, так и просто для начала хорошего дня или приятного вечера. Духовку включать не нужно, понадобится лишь блендер (измельчитель). Поэтому процесс приготовления займёт не очень много времени. А в результате мы получим интересное сочетание вкусов и поднимающее настроение оформление.

Я использовала для подачи фужеры. Пиалы, креманки, стаканы тоже будут здесь уместны. Единственный совет — лучше взять прозрачную или полупрозрачную посуду, чтобы были видны слои.

Если вы любите десерты с персиками, советую также приготовить торт с консервированными персиками и пирог с персиками.

Ингредиенты

Десерт с консервированными персиками: Ингредиенты
на 3 порции

для нижнего слоя

  • Консервированные персики 850 мл
  • Чёрная смородина 3 ст. л.

для среднего слоя

  • Сметана 15–20 % 6 ст. л.
  • Сахарная пудра 0,5 ст. л.
  • Ванилин 1 г

для верхнего слоя

  • Хлебные корки 30 г
  • Миндаль 2 ст. л.
  • Арахис 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 0,5 ст. л.

Рецепт десерта с консервированными персиками

  1. Десерт с консервированными персиками: Берем персики

    Начните с приготовления нижнего слоя десерта. Откройте банку консервированных персиков объёмом 850 мл. У меня в банке оказалось 7 половинок. Одну половинку оставьте для украшения десерта, а остальные 6 поместите в блендер.

  2. Десерт с консервированными персиками: Перемалываем персики

    Перемелите персики в нежное пюре.

  3. Десерт с консервированными персиками: Добавляем смородину

    Большую часть полученной массы выложите на дно фужеров. Затем добавьте размороженную чёрную смородину. Кстати, если у вас есть черника или голубика, будет ещё вкуснее!

  4. Десерт с консервированными персиками: Выкладываем персиковое пюре

    Аккуратно размешайте ложкой ягоды, стараясь их не повредить. Сверху выложите остатки персикового пюре.

  5. Десерт с консервированными персиками: Взбиваем сметану

    Приступаем к приготовлению среднего слоя. В блендере соедините сметану с ванилином и сахарной пудрой (её количество можно при желании увеличить по вкусу). Взбейте до однородной массы.

  6. Десерт с консервированными персиками: Выкладываем сметану

    Выложите сметанную массу на персиковое пюре.

  7. Десерт с консервированными персиками: Делаем верхний слой

    Приступаем к приготовлению верхнего слоя. Для него загрузите в блендер порезанные хлебные корочки.

  8. Десерт с консервированными персиками: Добавляем арахис

    Добавьте к хлебу порубленный ножом арахис.

  9. Десерт с консервированными персиками: Добавляем миндаль

    Нарежьте миндаль и добавьте к остальным ингредиентам в блендер.

  10. Десерт с консервированными персиками: Перемалываем все

    Перемелите все компоненты в течение двух минут. Затем добавьте сахарную пудру и ещё раз взбейте.

  11. Десерт с консервированными персиками: Выкладываем крошку

    Выложите слой крошки на сметану.

  12. Десерт с консервированными персиками:

    Украсьте десерт сверху долькой консервированного персика и ягодкой смородины. Поставьте в холодильник на 10–15 минут для охлаждения.

    Вкусный и оригинальный десерт готов!

Приятного аппетита!

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. god

    просто замечательный десерт, мне очень понравился. Большое спасибо.