Десерт с консервированными персиками — непременно попробуйте его приготовить! Сладкий и нежный вкус порадует и детей, и взрослых.
Когда можно обойтись без духовки
Десерт без выпечки — это отличное решение как для праздника, так и просто для начала хорошего дня или приятного вечера. Духовку включать не нужно, понадобится лишь блендер (измельчитель). Поэтому процесс приготовления займёт не очень много времени. А в результате мы получим интересное сочетание вкусов и поднимающее настроение оформление.
Я использовала для подачи фужеры. Пиалы, креманки, стаканы тоже будут здесь уместны. Единственный совет — лучше взять прозрачную или полупрозрачную посуду, чтобы были видны слои.
Если вы любите десерты с персиками, советую также приготовить торт с консервированными персиками и пирог с персиками.
Ингредиенты

для нижнего слоя
- Консервированные персики 850 мл
- Чёрная смородина 3 ст. л.
для среднего слоя
- Сметана 15–20 % 6 ст. л.
- Сахарная пудра 0,5 ст. л.
- Ванилин 1 г
для верхнего слоя
- Хлебные корки 30 г
- Миндаль 2 ст. л.
- Арахис 2 ст. л.
- Сахарная пудра 0,5 ст. л.
Рецепт десерта с консервированными персиками
Начните с приготовления нижнего слоя десерта. Откройте банку консервированных персиков объёмом 850 мл. У меня в банке оказалось 7 половинок. Одну половинку оставьте для украшения десерта, а остальные 6 поместите в блендер.
Перемелите персики в нежное пюре.
Большую часть полученной массы выложите на дно фужеров. Затем добавьте размороженную чёрную смородину. Кстати, если у вас есть черника или голубика, будет ещё вкуснее!
Аккуратно размешайте ложкой ягоды, стараясь их не повредить. Сверху выложите остатки персикового пюре.
Приступаем к приготовлению среднего слоя. В блендере соедините сметану с ванилином и сахарной пудрой (её количество можно при желании увеличить по вкусу). Взбейте до однородной массы.
Выложите сметанную массу на персиковое пюре.
Приступаем к приготовлению верхнего слоя. Для него загрузите в блендер порезанные хлебные корочки.
Добавьте к хлебу порубленный ножом арахис.
Нарежьте миндаль и добавьте к остальным ингредиентам в блендер.
Перемелите все компоненты в течение двух минут. Затем добавьте сахарную пудру и ещё раз взбейте.
Выложите слой крошки на сметану.
Украсьте десерт сверху долькой консервированного персика и ягодкой смородины. Поставьте в холодильник на 10–15 минут для охлаждения.
Вкусный и оригинальный десерт готов!
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
просто замечательный десерт, мне очень понравился. Большое спасибо.