Творожные десерты - моя слабость. В чистом виде творог я практически не ем, а получать витамины из молочных продуктов всё же как-то нужно... Вот и придумываю разные вариации, чтобы сочетать приятное с полезным :)
Я люблю есть такой десерт, запивая кофе - чёрным или с молоком.
Хотя, он является самостоятельным блюдом и не требует никаких дополнений.
Но, на мой вкус, мороженое и кофе - неотделимы друг от друга! :)
Ингредиенты

- Творог 400 г
- Мороженое пломбир 75 г
- Изюм 60 г
- Грецкие орехи 30 г
- Ликёр «Vana Tallinn» 1,5 ч.л.
Рецепт десерта из творога без выпечки

Изюм я всегда выбираю тёмный - он и полезнее, и вкуснее.
Так как он у меня не сухой, то я его тщательно промыла и залила кипятком всего лишь на пару минут.
Затем слила воду и выложила в блендер, перемолола на максимальной скорости.

К изюму выложила творог и взбила их на самой большой скорости вместе.

Разложила по креманкам, после чего ненадолго отправила в холодильник (10 минут будет более чем достаточно).

Грецкие орехи порубила ножом.

А теперь - черед мороженого!
Ложкой для мороженого сформировала шарики.
Выложила их сверху на изюмно-творожный охлаждённый слой.

Полила каждый десерт ликёром со вкусом крем-брюле.

Посыпала орешками. Вкуснейший десерт готов!
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту