Готовим булочки с повидлом.

Очень часто нам хочется перекусить булочкой с чаем, но не все решаются сами их приготовить – слишком долго, да и тесто не получается таким как надо.

Предлагаю попробовать мой рецепт – довольно простой и понятный. Булочки получаются вкусными, пышными, а их приготовление под силу любому начинающему повару.

Ингредиенты для булочек с повидлом

для теста

Молоко 1 ст.Яйца 2 шт.
Мука пшеничная 4 ст.Сливочное масло 2 ст. л.
Соль 0,5 ч.л.Сахар 5 ст. л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.

для начинка

Повидло 250 г

    Рецепт булочек с повидлом

  1. Булочки с повидлом: Развести дрожжи

    Молоко, 2 яйца, сливочное масло, соль, сахар и дрожжи помещаем в глубокую чашку и тщательно смешиваем до однородной массы. Молоко предварительно нужно слегка подогреть.

    Дрожжи можно предварительно развести в небольшом количестве воды, а потом уже добавить в чашку.

  2. Булочки с повидлом: Замесить тесто

    К полученной массе постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто.

    Накрываем тесто (лучше всего полотенцем) и оставляем в теплом месте для подъема на пару часов.

    В процессе подъема тесто нужно несколько раз обмять.

  3. Булочки с повидлом: Дать тесту подойти

    Когда тесто достаточно поднялось, начинаем приготовление булочек.

    Берем противень, в котором будете готовить, и смазываем его подсолнечным маслом или же застилаем пергаментной бумагой.

  4. Булочки с повидлом: Формируем лепешки

    Отщипываем немного теста и формируем из него лепешку толщиной около 0,5 см. Можно просто размять руками или раскатать скалкой.

    С обеих сторон чуть-чуть отступив от края, делаем надрезы.

  5. Булочки с повидлом: Кладем начинку

    В центр выкладываем повидло, примерно 3 ч. л.

    Для булочек подойдет повидло, приготовленное из любых фруктов или ягод на ваш вкус, главное, чтобы оно было густым и не вытекло в процессе приготовления.

  6. Булочки с повидлом: Формируем булочки

    Накладываем края лепешки друг на друга так, чтобы повидло было видно через надрезы.

  7. Булочки с повидлом: Смазать яйцом

    Выкладываем полученные булочки на противень и оставляем подниматься на 20-30 минут, после чего смазываем взбитым яйцом, в которое можно добавить немного молоко для менее насыщенного цвета.

  8. Булочки с повидлом

    Отправляем булочки в духовой шкаф и выпекаем при 180-190ºС до румяной корочки.

  9. Булочки с повидлом

    Даем булочкам остыть и наслаждаемся нашим творением!

Приятного аппетита!