Мало тех, кто не любит популярный салат "Цезарь". Сам салат "Цезарь" - один из самых известных блюд североамериканской кухни. Если говорить о самом классическом варианте, то он намного проще того, который мы привыкли есть в ресторане или готовим дома. В состав классического рецепта входят - листья салата ромэн, тертый пармезан, пшеничные крутоны и соус.
Я же предлагаю вариант простого экспресс-салата. Его можно приготовить за считанные минуты. А еще, у нас будет очень оригинальная подача. Такой салат украсит праздничный стол и что очень удобно, салат подается индивидуально.
Ингредиенты
- Булочки - 2 шт.
- Куриное филе - 200 г
- Листья салата - 50 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Пармезан - 1 ст. л.
для основы
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Вустерширский соус - 1 ч.л.
- Горчица с зернами - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Черный молотый перец - 1 щепотка
для соуса
Как приготовить
Куриное филе промойте и обсушите. Посыпьте солью и перцем.
Обжарьте мясо на оливковом масле до готовности. Достаньте из сковороды и дайте ему остыть.
Булочки разрезать на две части и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль или подсушить в духовке.
Выложите поджаренные булочки на блюдо, на котором будете подавать салат.
Листья салата мелко нарежьте.
Выложите листья салата в салатник, добавьте соль, перец, сок лимона, горчицу, вустерширский соус и оливковое масло. Перемешайте.
Остывшее куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в салат. Перемешайте.
На булочки выложите горкой салат.
Украсьте половинкой яйца и присыпьте пармезаном.
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту