Мало тех, кто не любит популярный салат "Цезарь". Сам салат "Цезарь" - один из самых известных блюд североамериканской кухни. Если говорить о самом классическом варианте, то он намного проще того, который мы привыкли есть в ресторане или готовим дома. В состав классического рецепта входят - листья салата ромэн, тертый пармезан, пшеничные крутоны и соус.

Я же предлагаю вариант простого экспресс-салата. Его можно приготовить за считанные минуты. А еще, у нас будет очень оригинальная подача. Такой салат украсит праздничный стол и что очень удобно, салат подается индивидуально.

Ингредиенты


Брускетта Цезарь: Ингредиенты

    для основы

  • Булочки - 2 шт.
  • Куриное филе - 200 г
  • Листья салата - 50 г
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Пармезан - 1 ст. л.

    для соуса

  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Вустерширский соус - 1 ч.л.
  • Горчица с зернами - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Брускетта Цезарь: фото к шагу 1.

    Куриное филе промойте и обсушите. Посыпьте солью и перцем.

  2. Брускетта Цезарь: фото к шагу 2.

    Обжарьте мясо на оливковом масле до готовности. Достаньте из сковороды и дайте ему остыть.

  3. Брускетта Цезарь: фото к шагу 3.

    Булочки разрезать на две части и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль или подсушить в духовке.

  4. Брускетта Цезарь: фото к шагу 4.

    Выложите поджаренные булочки на блюдо, на котором будете подавать салат.

  5. Брускетта Цезарь: фото к шагу 5.

    Листья салата мелко нарежьте.

  6. Брускетта Цезарь: фото к шагу 6.

    Выложите листья салата в салатник, добавьте соль, перец, сок лимона, горчицу, вустерширский соус и оливковое масло. Перемешайте.

  7. Брускетта Цезарь: фото к шагу 7.

    Остывшее куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в салат. Перемешайте.

  8. Брускетта Цезарь: фото к шагу 8.

    На булочки выложите горкой салат.

  9. Брускетта Цезарь: фото к шагу 9.

    Украсьте половинкой яйца и присыпьте пармезаном.

  10. Брускетта Цезарь: фото к шагу 10.

    Подавайте сразу.

Приятного аппетита!