Делюсь рецептом приготовления вкуснейших и аппетитнейших тартинок "Гастрономических" с курицей и перцем.

Если вы ещё их не пробовали, то найдите немного времени и побалуйте себя и своих близким таким пикантным перекусом. Готовятся они очень быстро, а всё нужное для рецепта почти всегда есть в холодильнике. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Тартинки "Гастрономические" с курицей: Ингредиенты
  • Хлеб пшеничный - 180 г
  • Филе куриное - 200 г
  • Перец сладкий - 80 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 40 г
  • Масло растительное - 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить горячие бутерброды

  1. Варим куриное филе до готовности

    Куриное филе обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 30 минут.

  2. Курицу остудить и измельчить

    Филе вынуть, обсушить, остудить, нарезать кусочками и измельчить в блендере или на мясорубке

  3. Перец порезать соломкой

    Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на несколько частей, а затем тонко нашинковать поперёк.

  4. Обжариваем перец на сковороде

    Выложить перец на сковороду с разогретым маслом и обжарить при помешивании до мягкости.

  5. Хлеб режем ломтиками

    Хлеб нарезать ломтиками.

  6. Обжариваем хлеб с одной стороны

    Обжарить ломтики хлеба с одной стороны в небольшом количестве масла.

  7. Соединяем все ингредиенты для начинки в миске

    В миске соединить куриное филе, сладкий перец и яйцо, посыпать чёрным перцем и солью по вкусу.

  8. Смазываем хлеб начинкой

    Смесь хорошо перемешать и нанести ровным слоем на необжаренную сторону хлебных ломтиков.

  9. Сыр трем на терке

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

  10. Посыпаем бутерброды сыром

    Изделия выложить на противень, и покрыть начинку слоем сыра.

  11. Запекаем бутерброды до готовности

    Запечь тартинки в духовке, разогретой до температуры 180°С, до расплавления сыра.

  12. Тартинки "Гастрономические" с курицей готовы

    Тартинки "Гастрономические" с курицей готовы. Подать бутерброды в горячем виде.

    Если вы любите сытные перекусы, то советую приготовить горячие бутерброды с мясом.

Приятного аппетита!