Описание рецепта
Мало тех, кто не любит популярный салат "Цезарь". Сам салат "Цезарь" - один из самых известных блюд североамериканской кухни. Если говорить о самом классическом варианте, то он намного проще того, который мы привыкли есть в ресторане или готовим дома. В состав классического рецепта входят - листья салата ромэн, тертый пармезан, пшеничные крутоны и соус.
Я же предлагаю вариант простого экспресс-салата. Его можно приготовить за считанные минуты. А еще, у нас будет очень оригинальная подача. Такой салат украсит праздничный стол и что очень удобно, салат подается индивидуально.
Ингредиенты

для основы
- Булочки 2 шт.
- Куриное филе 200 г
- Листья салата 50 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Яйцо куриное 2 шт.
- Пармезан 1 ст. л.
для соуса
- Сок лимона 1 ст. л.
- Вустерский соус 1 ч.л.
- Горчица зернистая 1 ч.л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
Как приготовить

Куриное филе промойте и обсушите. Посыпьте солью и перцем.

Обжарьте мясо на оливковом масле до готовности. Достаньте из сковороды и дайте ему остыть.

Булочки разрезать на две части и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль или подсушить в духовке.

Выложите поджаренные булочки на блюдо, на котором будете подавать салат.

Листья салата мелко нарежьте.

Выложите листья салата в салатник, добавьте соль, перец, сок лимона, горчицу, вустерширский соус и оливковое масло. Перемешайте.

Остывшее куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в салат. Перемешайте.

На булочки выложите горкой салат.

Украсьте половинкой яйца и присыпьте пармезаном.

Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 10 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 6 г | Углеводы |
| 134 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту