Брускетта с помидорами и сыром

Кухня: Европейская
Брускетта с помидорами и сыром
0 комментариев
Рецепт на:
20 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Брускетта с помидорами и сыром - это универсальная закуска, которой будут рады на любом столе. И немудрено, ведь закуска такая удобная, маленькая и ее совсем не сложно приготовить.

Тонкости приготовления брускетты с помидорами

Данный рецепт только кажется простым и незамысловатым. Но на этих бутербродах будут "хитрые" помидоры, которые нужно замариновать в специях, масле и бальзамическом уксусу. Сочетание специй и уксуса делает помидоры просто превосходными.

Также немаловажную роль играет сыр. Это именно тот случай, когда не нужно брать дорогой твердый сыр. Можно ограничиться бутербродным плавленым сыром или плавлеными сыркам в брусочках.

Сыр обязательно должен быть качественным и вкусным.

Еще больше вкусных бутербродов:

Ингредиенты

Брускетта с помидорами и сыром: Ингредиенты
на 20 порций
  • Багет 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Плавленый сыр 200 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 2 веточки
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.

Как приготовить брускетту с помидорами и сыром

  1. Брускетта с помидорами и сыром: Помидоры порезать кубиками

    Помидоры нужно замариновать.

    Для этого томаты нужно нарезать небольшими кубиками.

  2. Брускетта с помидорами и сыром: Замариновать томаты

    Помидоры сложить в миску. Добавить соль, специи, оливковое масло, бальзамический уксус.

    Все перемешать и пока поставить в сторону. Пока мы будем готовить основу, помидоры замаринуются.

  3. Брускетта с помидорами и сыром: Багет порезать ломтиками

    Багет нарезать ломтиками.

    Хлеб можно брать любой и нарезать на удобные ломтики.

  4. Брускетта с помидорами и сыром: Обжарить хлеб

    Каждый ломтик обжарить в тостере или на сковородке. Натереть все гренки чесноком.

  5. Брускетта с помидорами и сыром: Намазать ломтики хлеба сыром

    Остывшие гренки намазать сыром.

    Сыр должен быть комнатной температуры, тогда с ним проще будет работать.

  6. Брускетта с помидорами и сыром: Кладем начинку на багет

    На багет выложить помидоры.

    Постарайтесь брать помидоры из миски без сока.

  7. Брускетта с помидорами и сыром готова

    Брускетты с помидорами и сыром готовы, их можно украсить зеленью и подавать незамедлительно.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
7 гБелки
5 гЖиры
24 гУглеводы
165 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar