Борщ со свининой – словосочетание, которое заставляет трепетать сердца настоящих гурманов. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного борща – попробуйте, вы точно не пожалеете!
Борщ – вечная классика вкуса
Борщ – это такое блюдо, которое можно смело отнести к нестареющей классике. Его готовили, готовят и будут готовить. Одним из вкусных вариантов этого блюда является борщ с добавлением свинины.
Подавать к борщу со свининой можно сметану или майонез, а также любую зелень и хлеб. Но все-таки лучше не хлеб, а пампушки с чесноком. Они идеально дополняют вкус борща и делают прием пищи просто незабываемым!
Ингредиенты

- Свинина 250 г
- Капуста белокочанная 0,5 шт.
- Картошка 6 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Вода 2,5 л
Рецепт борща со свининой

Свинину следует вымыть и нарезать некрупными кусками.
Если использовать мясо на кости, бульон будет еще вкуснее.

В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, положить в нее куски свинины и поставить на средний огонь.
Варить в течение 1 часа 10 минут. Образующуюся во время закипания пену нужно удалить.

Пока мясо будет кипеть, необходимо очистить картофель и нарезать его любым удобным способом.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Лук очистить и мелко порубить.

Вымытую морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь соединить в сковороде. Влить немного бульона из кастрюли, всыпать соль.
Потушить массу до размягчения овощей.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Добавить к свекле растительное масло и обжарить до размягчения.
Чтобы свекла в дальнейшем не потеряла свой яркий цвет, можно добавить при обжаривании несколько капель сока половины лимона или столовую ложку 9%-го уксуса.

Теперь в бульон необходимо добавить обжаренные лук и морковь.

Сразу же опустить в кастрюлю картофель.

Спустя 10 минут после картофеля, выложить в кастрюлю капусту.

Свеклу необходимо положить к остальным ингредиентам в самом конце варки. Минут за 10 до окончания.

Зелень мелко изрубить.

Всыпать измельченные укроп и зеленый лук перед выключением борща. Перемешать.

Вкусный и ароматный борщ готов!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 2 г | Жиры |
| 4 г | Углеводы |
| 36 ккал | Калорийность |

9 комментариев к кулинарному рецепту
Спасибо большое за рецепт, жена на работе а я ей вкусный борщ сварил!!!
вв конце варки не просто зеленью посыпать , а можно порубить мелко чеснок ДОБАВИТЬ в кастрюлю с супом посыпать зеленью . накрыть крышкой и пусть постоит минут 15-20. без огня
Спасибо за совет!
Что, мужики? Кто еще здесь, чтобы родных порадовать?)
Обязательно добавьте в рецепте когда солить мясной бульон. Тогда рецептура будет окончательный
Я бы еще добавил пару дачных помидорок )
Первый раз попробовал сделал борщ и теперь всегда буду готовить так !!!
P.S
Спасибо большое за информацию !!!