Борщ с говядиной – один из миллионных вариаций приготовления этого прославленного блюда. Наверно не существует в мире достойной альтернативы этому горячему кушанью, которое часто присутствует на столе в каждом доме славян.
Главное - свекла!
Если взять любую кулинарную книгу или пройтись по многочисленным сайтам кулинарной тематики, то в разделе «Первые блюда» можно найти немалое количество разнообразных борщей: со свининой, курицей, с добавлением свежих помидоров или томатной пасты, и даже с фасолью или пшеном. Однако неизменным ингредиентом всех рецептов остается свекла.
Сейчас мы разберемся как сварить вкусный и полезный борщ. Также можно посмотреть как приготовить украинский борщ со свининой.
Ингредиенты
Как приготовить борщ с говядиной
Мясо промываем, разделываем на крупные части, добавляем холодной воды и ставим на огонь. Варим 90 минут до готовности.
Совет. Для того чтобы мясные бульоны получались светлыми и прозрачными мясо нужно всегда варить при слегка приоткрытой крышке.
В процессе варки говядины снимаем образовавшуюся пену.
Варим до мягкости мяса.
Свеклу и морковку очищаем, шинкуем длиной соломкой и обжариваем на сковороде в малом количестве масла.
Картофель нарезаем ломтиками и кладем в бульон, варим пока картошка не приобретет мягкость.
У сладких перчинок удаляем семенные коробочки, режем кубиками.
Капусту шинкуем соломкой.
Как только картошка сварится, добавляем капусту, перец и заправку, солим по вкусу, даем покипеть пару минут.
Борщ с говяжьим мясом готов.
Перед подачей к столу заправляем измельченным чесноком, зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
5 комментариев к кулинарному рецепту
Зря вы так ,рецепт очень вкусный! Я много лет уже делаю )
Из всех овощей в борще (щах) , капуста варится дольше всего , и в итоге , добавив ее в готовый картофель , получится сырая капуста в картофельном пюре !Да и борщ без свинины не варится !
А у нас в борщах капуста вообще не варится — в самом конце закладываем, доводим до кипения, добавляем зелень и выключаем. Даём настояться. Ем борщ только свежим, когда капуста ещё твёрденькая, а потом уже не нравится. Ну это кому как — сын любит борщ и на другой день, считает, что… Отобразить все »
Странный цвет для борща, даже для борща без томатов или пасты.
Суп с говядиной,может быть.борщом это назвать трудно.