Борщ является одним из наиболее распространенных блюд, которые подаются к обеденной трапезе.

Хотя и считается он традиционным для Украины, но готовят его по всей территории бывшего СССР. Наваристый и аппетитный борщ получается из свиных ребрышек. Предлагаю приготовить и по достоинству оценить богатый вкус.

Подавать к столу его можно со сметаной, зеленью и, конечно же, салом!

Ингредиенты для борща с ребрышками

Свиные ребрышки 300 гКапуста белокочанная 0,25 шт.
Картофель 3-4 шт.Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.Лук репчатый 2 шт.
Соль 2 ст. л.Лимон 0,5 шт.
Укроп 3 веточки

    Рецепт борща с ребрышками

  1. Борщ с ребрышками: Вымочить ребрышки в воде

    Свиные ребрышки необходимо вымачивать в воде до тех пор, пока она не перестанет окрашиваться в красный цвет.

    Выложить в кастрюлю, влить воду.

    Жидкость должна наполнять кастрюлю на две трети.

  2. Борщ с ребрышками: Варить около часа

    Поставить на средний огонь и варить в течение часа.

    После закипания обязательно следует снять пенку.

  3. Борщ с ребрышками: Протушить свеклу

    Натереть при помощи крупной терки свежую свеклу, сбрызнуть ее соком от половинки лимона.

    Тушить, добавив немного бульона из кастрюли.

    При желании можно добавить растительное масло и немного обжарить.

  4. Борщ с ребрышками: Протушить морковь и лук

    Морковь также следует натереть, но уже немного мельче.

    Добавить нарезанный лук и соль, влить немного бульона из кастрюли и тушить до размягчения.

  5. Борщ с ребрышками: Выложить овощи в кастрюлю

    Через час после начала варки мяса, добавляем морковь с луком и свеклу в кастрюлю, после чего доводим до кипения.

  6. Борщ с ребрышками: Добавить картошку

    Всыпать в кастрюлю очищенную и порезанную на кусочки картошку.

  7. Борщ с ребрышками: Добавить капусту

    Следом за картофелем опустить в бульон капусту.

    Прокипятить в течение 10 минут.

  8. Борщ с ребрышками

    Добавить вымытую и порубленную зелень.

    Поставить на огонь еще на 10 минут. Борщ готов!

Приятного аппетита!