Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинчиков со сладкой творожной начинкой с изюмом, которые мы запекаем в духовке в сливках и сливочном масле. При запекании сливки и масло пропитывают блины, делая их очень нежными и вкусными. Если не пробовали такой способ, то рекомендую от души. Это поистине настоящее лакомство!
Ну кто же не любит блинов? Мало тех, кто откажется от блинчиков с начинкой на завтрак, а если это начинка - творог с изюмом, то и подавно. Моя семья очень любит блины и готовлю их, соответственно, часто. Чаще всего готовлю с творожной или мясной начинкой. Рекомендую!
Ингредиенты

для основы
- Творог 500 г
- Изюм 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сливки 30% 1 ст.
- Яйца куриные 2 шт.
для блинов
- Молоко 500 мл
- Яйца куриные 3 шт.
- Мука пшеничная 1,5 ст.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить блинчики с творогом и сливками
Приготовьте блины, те которые вы любите и готовите чаще всего. У меня обычные классические тонкие блины на молоке. Нам нужно 20 блинов диаметром 22-24 см.
Вот пошаговый рецепт приготовления блинов на молоке.
Изюм промойте и обсушите.
Творог, обязательно сухой! Это важно, чтобы творог был не жидкий, а именно сухим, тогда блины получатся вкусными и начинка не вытечет в процессе приготовления.
Смешайте творог с изюмом.
Вбейте куриные яйца, добавьте сахарную пудру. Перемешайте начинку.
У меня сахарная пудра с ванилином. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар и добавить ванилин.
На край блина выложите примерно 1 полную столовую ложку творожной начинки.
Сверните блин конвертом, подгибая края вовнутрь.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее подготовленные блины.
Добавьте кусочки сливочного масла.
Залейте сливками, жирностью не менее 30%.
Запекайте в заранее разогретой до 180-190°С духовке 15-20 минут.
Готовые блины с творогом подавайте горячими с чем любите. Вкусно подавать их с медом, с вареньем, со сгущенным молоком, с чашечкой ароматного чая, к примеру с калиной и лимоном.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
11 г | Жиры |
19 г | Углеводы |
206 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту