Блинчики с картошкой и грибами - невероятно вкусное блюдо, которое наверняка понравится вам и вашим близким больше любых изысканных деликатесов.
Секреты приготовления
Приготовить ароматные блинчики не составляет особых трудностей, однако, временем придется запастись.
Обычную рафинированную пшеничную муку я заменяю на цельнозерновую, она более полезна и имеет небольшую природную горчинку во вкусе. На качество выпекания блинов более грубая структура муки никак не влияет. Они получаются такими же тонкими и нежными, как и блинчики из рафинированной муки.
Чтобы приготовить блины с картошкой и грибами, сначала надо подготовить ингредиенты, в частности, картофельное пюре и шампиньоны (можно использовать и другие грибы). Очень удобно в качестве начинки использовать остатки вчерашнего ужина, например, небольшое количество не съеденного картофельного пюре. Оно может быть приготовлено по любому из ваших рецептов, как на молоке, так и на воде - в начинку подойдет любое.
С чем подать
Готовые блинчики лучше всего подавать теплыми, полив их сметаной, натуральным йогуртом, кетчупом или домашним томатным соусом с чесноком для тех, кто любит поострее. Можно украсить блины свежей рубленой зеленью.
Есть такие блины можно как самостоятельное блюдо, либо как гарнир с салатом из огурцов, помидоров и перца.
Ингредиенты

для блинов
- Яйца куриные 1 шт.
- Молоко 1.5 ст.
- Мука пшеничная цельнозерновая 200 г
- Масло оливковое нерафинированное 1 ст. л.
для начинки
- Картофельное пюре 300 г
- Шампиньоны 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое нерафинированное 1 ст. л.
дополнительно
- Масло сливочное 50 г
Рецепт блинчиков с картошкой и грибами
Для начала необходимо мелко нашинковать лук.
Далее пассеруем лук до мягкости на сковороде на оливковом масле (его нужна 1 ст.л.).
В это время можно измельчить грибы.
Когда лук приобретет мягкость, добавляем к нему измельченные грибы. Обжариваем до готовности грибов.
Теперь займемся приготовлением теста для блинов. Яйцо с солью взбиваем до крепкой пены.
Вливаем к полученной яичной пене молоко и хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и взбиваем получившееся тесто до однородной структуры.
Вливаем 1 ложку оливкового масла, чтобы тесто не «приставало» к сковороде и еще раз взбиваем.
Печем блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием, наливая довольно тонкий слой теста.
Можно также использовать чугунную сковороду, при этом ее надо будет слегка смазать растительным маслом.
Когда блин подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую.
Выпекаются блинчики очень быстро. Каждый готовый блинчик сложить на тарелочку стопкой и промазать небольшим кусочком сливочного масла, чтобы он не подсох.
Когда все блины будут готовы, необходимо их начинить. В центр блинчика кладем с горкой 2 чайные ложки картофельного пюре и примерно столько же грибов.
Заворачиваем блинчик с начинкой конвертом.
Так же поступаем со всеми остальными блинчиками.
Блинчики с картошкой и грибами готовы!
Из предложенного количества ингредиентов получается около 10 блинов с начинкой.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
4 г | Жиры |
14 г | Углеводы |
112 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту