Чаще всего я пеку пироги или торты, но иногда делаю и пирожные.
В некотором смысле они удобнее (их уже не надо резать) и даже вкуснее - ведь крем получается сразу со всех сторон :)
Ещё в этом типе выпечки мне нравится то, что можно украсить каждое пирожное по-разному. Вид получается более праздничным и манящим как взрослых, так и для детей.
Ингредиенты
для теста
- Сливочное масло 200 г
- Молоко 125 мл
- Мука пшеничная 2 ст.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 50 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Крахмал картофельный 2 ч.л.
- Какао-порошок 1,5 ст. л.
для крема
- Творог 100 г
- Сметана 10 ст. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
для декора
- Шоколадная стружка 1 ч.л.
- Шоколадные капли 1 ч.л.
- Шоколадные сердечки 4 шт.
Рецепт бисквитных пирожных

Я начала с приготовления теста. Разбила яйца.

Добавила к ним сахар и соль, взбила.

Сливочное масло, вынутое заблаговременно, порезала брусочками и отправила к яйцам.

Сюда же влила молоко.

Просеяла муку с содой и картофельным крахмалом.

Взбила миксером.

Разделила тесто на две примерно равные части. К одной из них добавила какао-порошок (классический, без добавок). Ещё раз взбила.

Форму для кекса смазала подсолнечным маслом и залила в неё тесто. Отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на полчаса.

Вынула, проверила шпажкой на готовность и извлекла из формы.

Снова смазала форму и залила теперь светлое тесто. Если у вас есть две одинаковые подходящие формы - отлично! Время выпечки в этом случае можно будет сократить вдвое.

Выпекала при том же температурном режиме, тоже около 30 минут.

Дала коржам остыть, после чего срезала с них выпирающие верхушки (они не понадобятся).

Разрезала каждый коржик пополам по высоте, а затем каждую часть вдоль.

После этого каждую полученную полоску разделила ещё на три части. Таким образом у меня получилось 24 небольших прямоугольников - 12 светлых и 12 шоколадных.

Приступила к крему. Взяла пастообразный творог (у меня в данном случае обезжиренный).

Соединила его с сахарной пудрой, сметаной (15-процентной жирности) и какао.

Взбила. Мне хотелось получить крем с лёгкой шоколадной ноткой. Если вы желаете сделать крем более шоколадным, добавьте ещё одну ложку какао.

Разложила прямоугольные мини-коржики попарно - белый с коричневым, образуя 12 комплектов заготовок.

Нижний коржик смазала кремом, прижала верхним. А затем покрыла верх и все бока мини-пирожного кремом.

Это же проделала и с остальными заготовками.
Разделила 12 полученных пирожных на 4 порции - по три маленьких штучки на каждого. Декорировала по-разному - шоколадными сердечками, капельками, стружкой.
В идеале необходимо оставить пирожные пропитаться часа на 2 или больше.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту