Банановый кекс с орехами и шоколадом один из моих самых любимых рецептов. По текстуре он получается влажным, с насыщенным ароматом и вкусом. А еще он не черствеет несколько дней и очень полезный. Очень рекомендую приготовить такой кекс к чашечке ароматного кофе.
Готовится он на основе цельнозерновой или другой муки грубого помола. Не рекомендую в этот кекс добавлять пшеничную муку высшего сорта. Для того чтобы выпечка была еще более ароматной я добавляю смесь пряностей или молотую корицу, а также мед. А еще нужно использовать очень спелые бананы.
Я часто экспериментирую с добавками, поэтому сегодня буду использовать орехи и шоколад. На мой взгляд, с ними кекс особенно хорош. Впрочем, можно добавить любые сухофрукты или орехи на ваш вкус. Любителям банановой выпечки рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт бананового хлеба.
Ингредиенты
Как приготовить полезный банановый кекс с орехами
Мягкое сливочное масло выложите в миску, добавьте сахар.
Взбивайте миксером в течение нескольких минут.
По одному вбейте яйца, после каждого взбивайте миксером.
2 спелых банана очистите от шкурки, мякоть разомните вилкой в грубое пюре.
К банановому пюре добавьте мед, перемешайте.
Соедините банановое пюре с масляно-яичной массой.
Добавьте просеянную цельнозерновую и овсяную муку, соль, разрыхлитель и корицу.
Перемешайте лопаткой тесто до однородного состояния.
Шоколад и орехи порубите на небольшие кусочки.
В тесто добавьте орехи и шоколад. Перемешайте.
Форму для кекса застелите пергаментом, выложите тесто.
1 банан очистите от шкурки, разрежьте его вдоль пополам и выложите поверх кекса.
Запекайте кекс в заранее разогретой до 175-180°С духовке около 1 часа. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины кекса абсолютно сухой.
Достаньте готовый кекс из духовки. Выньте из формы и полностью остудите.
Банановый кекс подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая. Рекомендую также попробовать шоколадно-банановый пирог.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту