Банановый кекс с орехами и шоколадом один из моих самых любимых рецептов. По текстуре он получается влажным, с насыщенным ароматом и вкусом. А еще он не черствеет несколько дней и очень полезный. Очень рекомендую приготовить такой кекс к чашечке ароматного кофе.
Готовится он на основе цельнозерновой или другой муки грубого помола. Не рекомендую в этот кекс добавлять пшеничную муку высшего сорта. Для того чтобы выпечка была еще более ароматной я добавляю смесь пряностей или молотую корицу, а также мед. А еще нужно использовать очень спелые бананы.
Я часто экспериментирую с добавками, поэтому сегодня буду использовать орехи и шоколад. На мой взгляд, с ними кекс особенно хорош. Впрочем, можно добавить любые сухофрукты или орехи на ваш вкус.
Ингредиенты
Как приготовить полезный банановый кекс с орехами
Мягкое сливочное масло выложите в миску, добавьте сахар.
Взбивайте миксером в течение нескольких минут.
По одному вбейте яйца, после каждого взбивайте миксером.
2 спелых банана очистите от шкурки, мякоть разомните вилкой в грубое пюре.
К банановому пюре добавьте мед, перемешайте.
Соедините банановое пюре с масляно-яичной массой.
Добавьте просеянную цельнозерновую и овсяную муку, соль, разрыхлитель и корицу.
Перемешайте лопаткой тесто до однородного состояния.
Шоколад и орехи порубите на небольшие кусочки.
В тесто добавьте орехи и шоколад. Перемешайте.
Форму для кекса застелите пергаментом, выложите тесто.
1 банан очистите от шкурки, разрежьте его вдоль пополам и выложите поверх кекса.
Запекайте кекс в заранее разогретой до 175-180°С духовке около 1 часа. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины кекса абсолютно сухой.
Достаньте готовый кекс из духовки. Выньте из формы и полностью остудите.
Банановый кекс подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая. Рекомендую также попробовать шоколадно-банановый пирог.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту