Наступила осень, а это значит - самое время печь морковные кексы, пироги и торты. Ведь, именно сейчас, осенью, самая сочная и вкусная морковка. Честно признаться, морковная выпечка является для меня, одной из самых любимых. На вкус ароматная, нежная и очень влажная по структуре. Готова печь такую выпечку хоть каждую неделю.
Сегодня предлагаю пряный морковный кекс, очень ароматный и очень вкусный. Аромат корицы и сушенного имбиря просто сводит сума.
Также в выпечке я использовала несколько видов муки, но вы смело можете использовать только пшеничную. И сахар регулируйте по своему вкусу, если вы сладкоежка, то возьмите лучше тростниковый сахар, у него приятный карамельный аромат. Я в последнее время исключила сахар, поэтому у меня сахарозаменитель "Стевия". Но в ингредиентах напишу именно сахар. Грецкие орехи можно заменить на любые или миксовать, также по желанию, можно добавить сухофрукты.
Ингредиенты
Как приготовить морковный кекс с грецкими орехами
В миску вбейте яйца, добавьте сахар или сахарозаменитель и смешайте венчиком.
Влейте растительное масло без запаха и снова перемешайте венчиком.
В яичную смесь просейте муку, соль, корицу, разрыхлитель, мускатный орех и сушеный имбирь. Перемешайте до однородного состояния.
Грецкие орехи несколько минут подсушите на сухой сковороде, а затем порубите их на небольшие кусочки.
Вместо грецких орехов можно использовать любые другие на ваш вкус.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
К тесту добавьте морковь с орехами и хорошо перемешайте.
Если тесто получилось слишком густое, то добавьте немного молока.
В форму для кекса выложите тесто, разровняйте.
Выпекайте в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 40-45 минут.
Готовность кекса проверьте зубочисткой, она должна выйти из готового кекса абсолютно сухой. Остудите кекс, достаньте его из формы.
Пряный морковный кекс с орехами особенно хорош с чашкой ароматного кофе.
Также, на мой взгляд, хорош простой бразильский морковный кекс.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту