На десерт печем сегодня шоколадно-банановый пирог в мультиварке. Шоколадная глазурь, а также добавление не только какао, но и тертого шоколада в тесто, делает этот пирог ароматным, мегашоколадным и очень вкусным. Сам пирог получается слегка влажный и напоминает брауни. Выпекать его можно и в мультиварке, и в духовом шкафу.
Ингредиенты
Как приготовить
Соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем.
Аккуратно отделяем белки от желтков у 2-х яиц. Взбиваем белки до пышности.
Желтки и 1 яйцо взбиваем с сахаром.
Банан очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки. Банан нужно брать перезрелый, с темными пятнами на кожуре, чем сильнее он переспеет, тем лучше. Продолжаем взбивать массу с бананом. Когда весь банан растворится, вливаем молоко и масло и взбиваем еще пару минут.
Добавляем к банановой массе сухую смесь: какао, мука и разрыхлитель. Перемешиваем до растворения сухой смеси.
Шоколад трем на терке или рубим мелко ножом. Добавляем в чашу миксера белки и шоколад, еще раз хорошо перемешиваем.
Тесто получается по консистенции как на оладьи.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выливаем в чашу тесто. Готовим на программе "Выпечка".
У каждой модели мультиварки стоит свое определенное время, во время выпечки мультиварку не открываем, ждем звукового сигнала.
Вынимаем пирог из мультиварки сразу, переворачиваем чашу на поддон от мультиварки или решетку. Даем ему остыть.
Для глазури растапливаем слегка сливочное масло, до мягкого состояния. Соединяем масло, сгущенное молоко, какао-порошок, сахар и перемешиваем до однородности.
Остывший пирог поливаем глазурью. Готовый пирог можно просто посыпать сахарной пудрой.
Наш банановый пирог в мультиварке готов. Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту