Делюсь рецептом приготовления кекса "Мерси" в белой глазури. Кекс настолько прост в приготовлении, что выпечь его сможет даже неопытная хозяйка. К тому же он содержит самые простые ингредиенты. Я предложила покрыть кекс белой глазурью, а вы можете украсить его по своему вкусу или просто посыпать сахарной пудрой. Тоже будет вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить кекс Мерси
Соединить муку, сахар, соду и разрыхлитель.
Смесь хорошо перемешать.
Отделить желтки от белков.
Желтки в данном рецепте не используются.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Молоко довести до кипения и тонкой струйкой при помешивании влить в муку. Тесто хорошо перемешать и остудить.
Аккуратно ввести белки.
Тесто снова хорошо перемешать до получения однородной массы.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить в неё тесто.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 175°С, и выпекать около 1 часа. Готовность кекса проверить деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый кекс оставить в форме на 10 минут.
Изделие вынуть из формы и остудить.
Для глазури подготовить сахарную пудру, сливочное масло и молоко.
Масло растопить на водяной бане.
Вылить в сахарную пудру масло и молоко.
Всё хорошо растереть лопаточкой и охладить до комнатной температуры.
Полить кекс "Мерси" белой глазурью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту