Приготовим творожный торт-суфле с абрикосами. Этот десерт по вкусу похож на огромный, нежный творожный сырок. Для того чтобы приготовить этот восхитительный, охлаждающий десерт нужны сочные спелые абрикосы. На мой взгляд, такой торт - то что нужно в летнюю жару.

Торт состоит из тонкого бисквитного коржа, творожного суфле с прослойкой абрикосового желе, а декорирован он шоколадным ганашем и свежими абрикосами. Вместо абрикосов вы можете использовать любые ягоды или фрукты по сезону. Если же вам захотелось приготовить эту вкуснятину зимой, то можно смело использовать замороженные фрукты.

Ингредиенты


Творожный торт-суфле с абрикосами: Ингредиенты

    для бисквита

  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сахар - 20 г
  • Мука пшеничная - 20 г
  • Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
  • Масло растительное - 10 мл
  • Какао-порошок - 1 ст. л.

    для желе

  • Абрикосы - 250 г
  • Сахар - 100 г
  • Желатин - 7 г
  • Вода - 40 мл

    для творожного суфле

  • Творог - 500 г
  • Сливки 33-36% - 200 мл
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Желатин - 20 г
  • Вода - 100 мл

    для сиропа

  • Сахар - 50 г
  • Вода - 50 мл

    для ганаша

  • Темный шоколад - 50 г
  • Сливки 33-35% - 50 мл

Как приготовить

  1. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 1.

    Приготовим бисквитный корж. Яйцо соединить с сахаром и взбить в пышную пену. Добавить муку, какао, разрыхлитель.

  2. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 2.

    Тесто вылить на пергамент и распределить так, чтобы получился корж диаметром 16 сантиметров. Выпекать корж 8-10 минут при 180°С. Готовый корж остудить и вырезать корж диаметром 16 сантиметров.

  3. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 3.

    Для абрикосового желе нужно желатин соединить с водой и оставить набухать.

  4. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 4.

    Абрикосы соединить с сахаром и проварить на среднем огне примерно минуту-две.

  5. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 5.

    Абрикосы и желатин отправить в блендер и пробить до гладкости.

  6. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 6.

    Вылить желе в кольцо диаметром 16 сантиметров и дать полностью застыть в холодильнике или заморозить.

  7. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 7.

    Теперь приготовим творожное суфле. Желатин залить водой.

  8. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 8.

    Творог нужно превратить в гладкую массу при помощи кухонного комбайна или блендера.

  9. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 9.

    Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

  10. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 10.

    Добавить ко взбитым сливкам творог. Затем растопленный желатин ввести тонкой струйкой.

  11. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 11.

    Сборка торта. Собираем торт в кольце диаметром 18 сантиметров. На дно положить корж и пропитать сиропом.

    Для сиропа нужно соединить воду и сахар, прогреть до растворения сахара.

  12. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 12.

    Вылить половину творожного суфле, разровнять.

  13. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 13.

    В центр поместить абрикосовое желе.

  14. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 14.

    Вылить остаток суфле в кольцо и разровнять. Поставить торт в холодильник до полного застывания.

  15. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 15.

    Вырезать торт из кольца.

  16. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 16.

    Для декора шоколад растопить вместе во сливками и декорировать им торт на свой вкус. Также можно добавить свежие абрикосы и мяту.

  17. Творожный торт-суфле с абрикосами: фото к шагу 17.

    Готовый торт можно подавать.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт творожного торта-суфле с абрикосами