Приготовим творожный торт-суфле с абрикосами. Этот десерт по вкусу похож на огромный, нежный творожный сырок. Для того чтобы приготовить этот восхитительный, охлаждающий десерт нужны сочные спелые абрикосы. На мой взгляд, такой торт - то что нужно в летнюю жару.
Торт состоит из тонкого бисквитного коржа, творожного суфле с прослойкой абрикосового желе, а декорирован он шоколадным ганашем и свежими абрикосами. Вместо абрикосов вы можете использовать любые ягоды или фрукты по сезону. Если же вам захотелось приготовить эту вкуснятину зимой, то можно смело использовать замороженные фрукты.
Ингредиенты
для бисквита
- Яйца куриные - 1 шт.
- Сахар - 20 г
- Мука пшеничная - 20 г
- Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
- Масло растительное - 10 мл
- Какао-порошок - 1 ст. л.
для желе
- Абрикосы - 250 г
- Сахар - 100 г
- Желатин - 7 г
- Вода - 40 мл
для творожного суфле
- Творог - 500 г
- Сливки 33-36% - 200 мл
- Сахарная пудра - 150 г
- Желатин - 20 г
- Вода - 100 мл
для сиропа
- Сахар - 50 г
- Вода - 50 мл
для ганаша
- Темный шоколад - 50 г
- Сливки 33-35% - 50 мл
Как приготовить
Приготовим бисквитный корж. Яйцо соединить с сахаром и взбить в пышную пену. Добавить муку, какао, разрыхлитель.
Тесто вылить на пергамент и распределить так, чтобы получился корж диаметром 16 сантиметров. Выпекать корж 8-10 минут при 180°С. Готовый корж остудить и вырезать корж диаметром 16 сантиметров.
Для абрикосового желе нужно желатин соединить с водой и оставить набухать.
Абрикосы соединить с сахаром и проварить на среднем огне примерно минуту-две.
Абрикосы и желатин отправить в блендер и пробить до гладкости.
Вылить желе в кольцо диаметром 16 сантиметров и дать полностью застыть в холодильнике или заморозить.
Теперь приготовим творожное суфле. Желатин залить водой.
Творог нужно превратить в гладкую массу при помощи кухонного комбайна или блендера.
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
Добавить ко взбитым сливкам творог. Затем растопленный желатин ввести тонкой струйкой.
Сборка торта. Собираем торт в кольце диаметром 18 сантиметров. На дно положить корж и пропитать сиропом.
Для сиропа нужно соединить воду и сахар, прогреть до растворения сахара.
Вылить половину творожного суфле, разровнять.
В центр поместить абрикосовое желе.
Вылить остаток суфле в кольцо и разровнять. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
Вырезать торт из кольца.
Для декора шоколад растопить вместе во сливками и декорировать им торт на свой вкус. Также можно добавить свежие абрикосы и мяту.
Готовый торт можно подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту