Сегодня предлагаю приготовить муссовый торт с абрикосами. Торт по этому рецепту состоит из песочной основы, мусса на основе маскарпоне и абрикосового желе.
Песочную основу будем готовить из магазинного печенья, но его можно испечь самостоятельно из песочного теста или теста сабле. Мусс получается очень нежным и воздушным за счет взбитых сливок и нежнейшего сыра маскарпоне. Чтобы сделать торт еще более абрикосовым, добавим кубики фруктов в мусс и сделаем абрикосовое желе.
Ингредиенты
Как приготовить
Печенье измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом.
Получившуюся крошку утрамбовать в кольцо диаметром 20 сантиметров. Поставить в холодильник.
Для мусса абрикосы нарезать кусочками.
Желатин соединить с водой и оставить набухать.
Маскарпоне комнатной температуры слегка взбить. Добавить сгущенку и перемешать до однородности.
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить смесь из маскарпоне и сгущенки. Взбить до объединения.
Желатин растопить и аккуратно ввести в мусс.
Добавить абрикосы.
Вылить мусс в форму поверх песочной основы. Поставить торт в холодильник примерно на час-полтора.
Для абрикосового желе абрикосы соединить с сахаром и проварить около минуты.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Горячие абрикосы соединить с желатином и пробыть до гладкости.
Вылить желе на торт. Отправить торт в холодильник еще примерно на час или до полного застывания.
Достать торт из кольца и украсить на свой вкус.
Восхитительный разрез торта.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту