Сегодня предлагаю приготовить муссовый торт с абрикосами. Торт по этому рецепту состоит из песочной основы, мусса на основе маскарпоне и абрикосового желе.

Песочную основу будем готовить из магазинного печенья, но его можно испечь самостоятельно из песочного теста или теста сабле. Мусс получается очень нежным и воздушным за счет взбитых сливок и нежнейшего сыра маскарпоне. Чтобы сделать торт еще более абрикосовым, добавим кубики фруктов в мусс и сделаем абрикосовое желе.

Ингредиенты


Муссовый торт с абрикосами: Ингредиенты

    для песочной основы

  • Песочное печенье - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г

    для мусса

  • Маскарпоне - 250 г
  • Сгущенное молоко - 200 г
  • Сливки 33-36% - 400 мл
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Молоко - 100 мл
  • Желатин - 25 г
  • Абрикосы - 300 г

    для абрикосового желе

  • Абрикосы - 150 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Желатин - 10 г
  • Вода - 50 мл

Как приготовить

  1. Муссовый торт с абрикосами: фото к шагу 1.

    Печенье измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом.

  2. Муссовый торт с абрикосами: фото к шагу 2.

    Получившуюся крошку утрамбовать в кольцо диаметром 20 сантиметров. Поставить в холодильник.

  3. Муссовый торт с абрикосами: фото к шагу 3.

    Для мусса абрикосы нарезать кусочками.

  4. Муссовый торт с абрикосами: фото к шагу 4.

    Желатин соединить с водой и оставить набухать.

  5. Муссовый торт с абрикосами: фото к шагу 5.

    Маскарпоне комнатной температуры слегка взбить. Добавить сгущенку и перемешать до однородности.

  6. Муссовый торт с абрикосами: фото к шагу 6.

    Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить смесь из маскарпоне и сгущенки. Взбить до объединения.

  7. Муссовый торт с абрикосами: фото к шагу 7.

    Желатин растопить и аккуратно ввести в мусс.

  8. Муссовый торт с абрикосами: фото к шагу 8.

    Добавить абрикосы.

  9. Муссовый торт с абрикосами: фото к шагу 9.

    Вылить мусс в форму поверх песочной основы. Поставить торт в холодильник примерно на час-полтора.

  10. Муссовый торт с абрикосами: фото к шагу 10.

    Для абрикосового желе абрикосы соединить с сахаром и проварить около минуты.

  11. Муссовый торт с абрикосами: фото к шагу 11.

    Желатин залить водой и дать набухнуть.

  12. Муссовый торт с абрикосами: фото к шагу 12.

    Горячие абрикосы соединить с желатином и пробыть до гладкости.

  13. Муссовый торт с абрикосами: фото к шагу 13.

    Вылить желе на торт. Отправить торт в холодильник еще примерно на час или до полного застывания.

  14. Муссовый торт с абрикосами: фото к шагу 14.

    Достать торт из кольца и украсить на свой вкус.

  15. Муссовый торт с абрикосами: фото к шагу 15.

    Восхитительный разрез торта.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт муссового торта с абрикосами