Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, огурцов, кукурузы, куриного филе и яиц с пошаговыми фотографиями. Этот салат получил свое название благодаря украшению в виде цветов ромашки.
Иногда такой салат можно украсить не одним цветком, а целой поляной ромашек на зеленом фоне (посыпаете салат сверху мелко порезанной зеленью и украшаете цветами ромашки из вареных яиц).
Сегодня для этого салата я взяла консервированную кукурузу, пекинскую капусту, куриную грудку, огурцы, яйца и зеленый лук. Такой набор продуктов хорошо сочетается, но салат получается немного пресным, поэтому при желании вы можете добавить свой собственный ингредиент, который и внесет изюминку в ваш салат.
В такой салат хорошо добавлять колбасу, чипсы (чипсы добавляют в самом конце, иначе, они размокнут и потеряют вкус), сухарики (например: кириешки), консервы тунца, морковку по-корейски, в общем, практически любой ингредиент на ваш вкус.
Куриное филе для салату можно отварить в подсоленной воде с луком, лавровым листом, черным перцем и морковкой, а можно обжарить на разогретой сковородке без масла с чесноком и розмарином.
Для украшения салата вам понадобятся вареные яйца, белки нужно аккуратно натереть на крупной терке, нужно стараться, что бы белок натирался крупными полосками.
Ингредиенты
- Куриное филе 250 г
- Пекинская капуста 150 г
- Кукуруза консервированная 3 ст. л.
- Огурец 1 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Зеленый лук 20 г
- Майонез 3 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Черный перец молотый 2 щепотки
Рецепт приготовления салата Ромашка
Тонко порезать куриное филе и обжарить на сковородке без масла с розмарином и чесноком.
При желании куриное филе можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, луком, морковкой, черным и душистым перцем.
Обжарить куриное филе с двух сторон до румяной корочки.
Порезать куриное филе мелкой соломкой.
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Лук мелко покрошить.
Яйца отварить вкрутую. Натереть белки на крупной терке максимально одинаковыми кусочками. Из них мы будем делать лепестки для ромашки.
Подготовленные ингредиенты выкладываем одинаковыми порциями на тарелке. Если у вас какого-то ингредиента больше, то можно его выложить на дно тарелки, а сверху прикрыть остальными ингредиентами.
Майонез соединить с солью и перцем и хорошо перемешать. Кладем майонез в центр тарелки.
В центре тарелки аккуратно формируем лепестки ромашки натертыми куриными белками, а в центр на мелкой терке натираем желтки.
При желании можно сделать целую поляну из цветущих ромашек, для этого посыпаем салат зеленью и сверху украшаем ромашками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту