Салат «Ромашка»

Салат "Ромашка"
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, огурцов, кукурузы, куриного филе и яиц с пошаговыми фотографиями. Этот салат получил свое название благодаря украшению в виде цветов ромашки.

Иногда такой салат можно украсить не одним цветком, а целой поляной ромашек на зеленом фоне (посыпаете салат сверху мелко порезанной зеленью и украшаете цветами ромашки из вареных яиц).

Сегодня для этого салата я взяла консервированную кукурузу, пекинскую капусту, куриную грудку, огурцы, яйца и зеленый лук. Такой набор продуктов хорошо сочетается, но салат получается немного пресным, поэтому при желании вы можете добавить свой собственный ингредиент, который и внесет изюминку в ваш салат.

В такой салат хорошо добавлять колбасу, чипсы (чипсы добавляют в самом конце, иначе, они размокнут и потеряют вкус), сухарики (например: кириешки), консервы тунца, морковку по-корейски, в общем, практически любой ингредиент на ваш вкус.

Куриное филе для салату можно отварить в подсоленной воде с луком, лавровым листом, черным перцем и морковкой, а можно обжарить на разогретой сковородке без масла с чесноком и розмарином.

Для украшения салата вам понадобятся вареные яйца, белки нужно аккуратно натереть на крупной терке, нужно стараться, что бы белок натирался крупными полосками.

Ингредиенты

на 6 порций
  • Куриное филе 250 г
  • Пекинская капуста 150 г
  • Кукуруза консервированная 3 ст. л.
  • Огурец 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Зеленый лук 20 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный перец молотый 2 щепотки

Рецепт приготовления салата Ромашка

  1. Салат "Ромашка": фото к шагу 1.

    Тонко порезать куриное филе и обжарить на сковородке без масла с розмарином и чесноком.

    При желании куриное филе можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, луком, морковкой, черным и душистым перцем.

  2. Салат "Ромашка": фото к шагу 2.

    Обжарить куриное филе с двух сторон до румяной корочки.

  3. Салат "Ромашка": фото к шагу 3.

    Порезать куриное филе мелкой соломкой.

  4. Салат "Ромашка": фото к шагу 4.

    Огурец нарезать тонкой соломкой.

  5. Салат "Ромашка": фото к шагу 5.

    Лук мелко покрошить.

  6. Салат "Ромашка": фото к шагу 6.

    Яйца отварить вкрутую. Натереть белки на крупной терке максимально одинаковыми кусочками. Из них мы будем делать лепестки для ромашки.

  7. Салат "Ромашка": фото к шагу 7.

    Подготовленные ингредиенты выкладываем одинаковыми порциями на тарелке. Если у вас какого-то ингредиента больше, то можно его выложить на дно тарелки, а сверху прикрыть остальными ингредиентами.

  8. Салат "Ромашка": фото к шагу 8.

    Майонез соединить с солью и перцем и хорошо перемешать. Кладем майонез в центр тарелки.

  9. Салат "Ромашка": фото к шагу 9.

    В центре тарелки аккуратно формируем лепестки ромашки натертыми куриными белками, а в центр на мелкой терке натираем желтки.

  10. салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой

    При желании можно сделать целую поляну из цветущих ромашек, для этого посыпаем салат зеленью и сверху украшаем ромашками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar