Сегодня я решила приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту с мясной начинкой и рисом, во всяком случае, он таким является для моей семьи.
Покупаем самые обыкновенные перцы, мясной фарш (желательно свинина + говядина), рис, репчатый лук, пакетик томатной пасты, пару томатов, немного сметаны, соль, перчик, прилагаем немного усилий. И, вот, сытное, вкусное и главное полезное блюдо для всей семьи готово.
Ингредиенты
- Перец 10 шт.
- Мясной фарш 500 г
- Рис 1 ст.
- Помидоры 2 шт.
- Томатная паста 75 г
- Сметана 200 мл
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
Рецепт приготовления фаршированных перцев
Для начала моем и чистим перцы от семян.
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Лук и мясо пропускаем через мясорубку. Мне больше нравится перекручивать фарш из кусков мяса, так я точно знаю что в моем фарше нет ничего лишнего. Смешиваем рис и мясной фарш, посолить и поперчить. Все хорошо перемешиваем.
С помощью чайной ложки наполняем перцы фаршем. В фарш при желании можно добавить морковку, зелень, и любые специи на ваш вкус.
Кладем перцы в кастрюлю или, еще лучше, в гусятницу. Стараемся что бы они стояли отверстием кверху.
Приготовить томатный соус.
Мякоть томатов натираем на терке. Или можно измельчить их блендером, предварительно сняв с них шкурку (для этого поместите помидоры в кипяток на 10-15 секунд).
Добавляем к помидорам томатную пасту, сметану, соль и перец.
Добавляем воды и все хорошо перемешиваем.
Заливаем перцы соусом. Стараемся что бы соус покрывал перцы полностью, не забывайте что перцы начнут всплывать.
Если у вас получилось мало соуса, то можно добавить еще воды.
Ставим перцы на огонь. После того как соус закипит, делаем небольшой огонь и тушим под крышкой 30-40 минут. Когда перцы потушатся минут 5-10 нужно попробовать соус на вкус, и при необходимости добавить соль, перец, или другие специи.
Готовые перцы должны постоять 10-20 минут, чтобы набраться вкуса.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
8 г | Жиры |
11 г | Углеводы |
139 ккал | Калорийность |
35 комментариев к кулинарному рецепту
рис не отваривал. замочил его лишь на минут 15 и в сыром виде смешал с фаршем. в принципе смысла варить рис до полуготовности нет, ведь рис может приготовиться одновременно с фаршем.
Андрей, спасибо за ваш совет.
Действительно, рис можно не варить. Главное учесть, что он увеличится в размере и ему для приготовления необходима дополнительная жидкость.
Хорошего вам дня!
Молодцы …хорошие рецепты ,хорошее блюдо ..Только вот …если в доме никто не хочет куховаритьь —остаётся читать рецепты, жуя бутерброды .
спасибо. Пошёл готовить
Большое спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт!уже дважды готовлю по нему, перчики получаются очень нежными и вкусными!
Спасибо из Германии за рецепт и объяснение ! Порадовала своих
Спасибо вам :)
Рада что рецепт вам пришелся по душе :)