Этот соус подходит для запекания рыбы и картофеля. С его помощью можно готовить картофельные и макаронные запеканки. Соус прост в приготовлении и не требует большого количества продуктов.
Ингредиенты
- Сметана 100 г
- Зелень 20 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 4 г
- Орегано 1 щепотка
- Базилик 1 щепотка
- Хмели г
- Кориандр 1 щепотка
- Черный молотый перец 3 г
Рецепт приготовления сметанного соуса с зеленью

Лук крупно порезать.

НА разогретую с маслом сковородку положить лук.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Мелко порезать зелень.

В миску положить специи по вкусу.

Добавить в миску сметану, зелень и лук.

Все хорошо перемешать. Если соуса получилось мало, то можно разбавить его водой или добавить сметаны.

Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 2 г | Углеводы |
| 47 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту