Ароматное масло с чесноком, петрушкой и лимонным соком

Кухня: Авторская
Ароматное масло с чесноком, петрушкой и лимонным соком
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Рецепт приготовления ароматного масла с петрушкой, чесноком и лимоном с пошаговыми фотографиями. Этот рецепт мне недавно повстречался в одной кулинарной книге, и я решила поделиться им с вами. Это масло можно приготовить вручную, а можно перемолоть в блендере. Если готовить это масло в блендере, то оно будет иметь однородную структуру приятного салатового цвета. Но при приготовлении в блендере вам все равно придётся сначала измельчить петрушку и пропустить чеснок через пресс. Иначе потом вам будут попадаться крупные кусочки зелени и чеснока. Такое масло очень удобно готовить в большом количестве и замораживать в морозильнике.

Для этого готовое масло нужно положить на пищевую пленку и свернуть колбаской, затем завязать пленку по бокам и отправить в морозильную камеру. При помощи коврика для сворачивания роллов, можно придать колбаске квадратную, треугольную или круглую форму. Такое масло очень удобно нарезать небольшими кусочками и добавлять в Ваши любимые блюда вместо обычного масла, его так же можно намазать на бутерброд или подать на стол как аперитив.

Ингредиенты

на 6 порций
  • Сливочное масло 140 г
  • Чеснок 10 г
  • Петрушка 30 г
  • Лимонный сок 20 г
  • Соль 3 щепотки

Рецепт приготовления чесночного масла:

  1. Петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс

    Петрушку мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.

  2. Добавить лимонный сок и все хорошо перемешать

    Добавить к петрушке и чесноку лимонный сок и несколько щепоток соли. Все хорошо перемешать.

  3. Добавить масло и все хорошо перемешать

    Добавить к зелени сливочное масло комнатной температуры и все хорошо перемешать. Можно перемешать масло с зеленью в блендере, тогда у вас получится однородная масса приятного салатового цвета, но зелень и чеснок все равно нужно предварительно измельчить, иначе они могут плохо перемолоться блендером. Такое масло можно положить на пищевую пленку и свернуть колбаской, завязать края и отправить в морозильник. Подмороженное масло нарезать на небольшие кусочки с помощью острого ножа (при нарезании нож можно опускать в горячую воду).

  4. Ароматное масло с чесноком, петрушкой и лимоном

    Такое масло можно подать как аперитив, можно мазать на бутерброды или использовать в любимых блюдах вместо обычного масла.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar