Готовим зимний овощной суп Минестроне с фасолью и тыквой. Наверное, сколько в Италии существует семей, столько и существует способов приготовления популярнейшего супа Минестроне. Но всех их точно объединяет одно - этот суп неизменно готовится из сезонных овощей.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт зимнего варианта Минестроне.
Несколько полезных советов
Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный суп так, как его готовят в Италии, используйте фасоль замоченную с вечера, а не консервированную. Секрет вкуса также кроется в длительной пассеровке овощей, не избегайте этого шага, именно он придаст супу незабываемый аромат. И не забудьте, этот суп варится без крышки.
А если вас интересуют зимние виды первых блюд других стран, рекомендую обратить ваше внимание на рецепт борща в горшочке или знаменитого французского лукового супа.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Ингредиенты

- Фасоль сухая белая 1 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Тыква 300 г
- Цуккини 300 г
- Морковь 1 шт.
- Шпинат 2 ст.
- Листья молодой свеклы 1 ст.
- Розмарин 1 веточка
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 2 шт.
- Пармезан натертый 4 ст. л.
- Перец молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 3 ст. л.
Как приготовить зимний Минестроне
Фасоль предварительно замочить на 12 часов.
Затем воду слить, залить свежей холодной водой на 7-8 сантиметров выше уровня фасоли, варить на медленном огне до готовности, около 1 часа.
Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием разогреть оливковое масло, добавить нарезанные овощи и пассеровать на медленном огне 15-20 минут.
Добавить лавровый лист, розмарин и соль, пассеровать еще 3 минуты.
Тыкву и цуккини нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, тушить 1 минуту.
Чеснок измельчить плоской стороной ножа, добавить к овощам, перемешать и готовить еще 1 минуту.
В кастрюлю влить горячую воду, так чтобы она едва покрывала овощи. Готовить на медленном огне до мягкости тыквы, около 10 минут.
Затем добавить в суп вареную фасоль и воду в которой она варилась. Воды не должно быть много, Минестроне - это густой суп.
Как только вода снова закипит, добавить промытый шпинат и листья свеклы. Готовить еще 2 минуты.
В конце приготовления добавить молотый перец. Если есть необходимость, то еще немного соли. Накрыть крышкой и дать супу настояться 5-10 минут.
Подают такой зимний вариант овощного супа Минестроне с натертым сыром пармезан.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
3 г | Жиры |
10 г | Углеводы |
85 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту