Желе из яблок с черноплодной рябиной

6 порций 68 Ккал
Рубрики: Желе
Кухня: Русская
Метод приготовления: желирование, консервация
Желе из яблок с черноплодной рябиной
0 комментариев

Описание рецепта

Делюсь рецептом приготовления желе из яблок с черноплодной рябиной. Полезный, вкусный и очень ароматный десерт, который станет украшением даже для праздничного стола. На мой взгляд, это отличный способ запастись витаминами и съесть что-то вкусненькое.

Пока за окном осень, все хлопоты хозяек сконцентрированы на домашних заготовках на зиму. Но пройдёт совсем немного времени, и пойдёт череда праздников. Вот тогда и пригодится этот рецепт. Для этого желе лучше взять кислые яблоки. Особенно популярен сорт «Антоновка обыкновенная». Совсем немного времени, и оригинальный, красивый и вкусный десерт у вас на столе! Побалуйте им своих близких!

Ингредиенты

Желе из яблок с черноплодной рябиной: Ингредиенты
  • Яблоки 300 г
  • Рябина черноплодная 50 г
  • Сахар 150 г
  • Желатин 30 г
  • Вода 750 г

Как приготовить яблочное желе на желатине с черноплодной рябиной

  1. Желе из яблок с черноплодной рябиной: Заливаем желатин водой

    Желатин залить 180 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.

  2. Желе из яблок с черноплодной рябиной: Снимаем ягоды черноплодной рябины с веточек

    Ягоды рябины снять с кистей, вымыть и обсушить.

  3. Желе из яблок с черноплодной рябиной: Кладем ягоды в блендер и измельчаем

    Переложить рябину в чашу блендера, добавить 50 мл кипячёной воды и измельчить в пюре.

  4. Желе из яблок с черноплодной рябиной: Процеживаем сок рябины

    Процедить сок чёрноплодной рябины через несколько слоёв марли, смоченной в горячей воде и отжатой.

  5. Желе из яблок с черноплодной рябиной: Пропускаем яблоки через соковыжималку

    Яблоки вымыть, нарезать ломтиками и пропустить через соковыжималку. Получившийся сок можно также дополнительно процедить. У меня получилось 125 мл яблочного сока.

  6. Желе из яблок с черноплодной рябиной: Жмых от яблок и рябины отправляем в кастрюлю с водой

    Выжимки рябины и яблок с сердцевиной и кожицей залить оставшейся горячей водой (520 мл).

  7. Желе из яблок с черноплодной рябиной: Варим жмых в течение 10 минут

    Смесь довести до кипения и поварить в течение 10 минут.

  8. Желе из яблок с черноплодной рябиной: Процеживаем отвар

    Отвар процедить.

  9. Желе из яблок с черноплодной рябиной: Добавляем в отвар желатин и прогреваем

    Вылить отвар в кастрюлю, добавить сахар, размешать, снова довести до кипения и ввести желатин.

  10. Желе из яблок с черноплодной рябиной: Соединяем всем ингрединты для желе и перемешиваем

    Всё хорошо размешать и снять с огня. В сироп влить яблочный и рябиновый сок, размешать и остудить до комнатной температуры.

  11. Желе из яблок с черноплодной рябиной: Разливаем желе в формочки и отправляем в холодильник

    Формочки для желе смазать очень тонким слоем холодного сливочного масла, разлить в них желирующуюся массу и поставить в холодильник для застывания.

  12. Желе из яблок с черноплодной рябиной готово

    Желе из яблок с черноплодной рябиной аккуратно отделить от стенок формочек и выложить на сервировочные блюдца или розетки. Также в моей семье очень любят на десерт желе «Янтарь», при этом не все догадываются, что я его готовлю из обыкновенной морковки.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
0 гЖиры
14 гУглеводы
68 ккалКалорийность
Дело Вкуса в Telegram

Вкусные рецепты, бекстейдж и другие полезные материалы.

Оставить комментарий к рецепту

avatar