Описание рецепта
Делюсь рецептом приготовления желе из яблок с черноплодной рябиной. Полезный, вкусный и очень ароматный десерт, который станет украшением даже для праздничного стола. На мой взгляд, это отличный способ запастись витаминами и съесть что-то вкусненькое.
Пока за окном осень, все хлопоты хозяек сконцентрированы на домашних заготовках на зиму. Но пройдёт совсем немного времени, и пойдёт череда праздников. Вот тогда и пригодится этот рецепт. Для этого желе лучше взять кислые яблоки. Особенно популярен сорт «Антоновка обыкновенная». Совсем немного времени, и оригинальный, красивый и вкусный десерт у вас на столе! Побалуйте им своих близких!
Ингредиенты

- Яблоки 300 г
- Рябина черноплодная 50 г
- Сахар 150 г
- Желатин 30 г
- Вода 750 г
Как приготовить яблочное желе на желатине с черноплодной рябиной

Желатин залить 180 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.

Ягоды рябины снять с кистей, вымыть и обсушить.

Переложить рябину в чашу блендера, добавить 50 мл кипячёной воды и измельчить в пюре.

Процедить сок чёрноплодной рябины через несколько слоёв марли, смоченной в горячей воде и отжатой.

Яблоки вымыть, нарезать ломтиками и пропустить через соковыжималку. Получившийся сок можно также дополнительно процедить. У меня получилось 125 мл яблочного сока.

Выжимки рябины и яблок с сердцевиной и кожицей залить оставшейся горячей водой (520 мл).

Смесь довести до кипения и поварить в течение 10 минут.

Отвар процедить.

Вылить отвар в кастрюлю, добавить сахар, размешать, снова довести до кипения и ввести желатин.

Всё хорошо размешать и снять с огня. В сироп влить яблочный и рябиновый сок, размешать и остудить до комнатной температуры.

Формочки для желе смазать очень тонким слоем холодного сливочного масла, разлить в них желирующуюся массу и поставить в холодильник для застывания.

Желе из яблок с черноплодной рябиной аккуратно отделить от стенок формочек и выложить на сервировочные блюдца или розетки. Также в моей семье очень любят на десерт желе «Янтарь», при этом не все догадываются, что я его готовлю из обыкновенной морковки.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 14 г | Углеводы |
| 68 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту