Готовим шикарное жаркое по-уральски со свининой и перцем. Мясо для рецепта можно использовать любое, но лучше выбирать свинину и обязательно добавить копченую грудинку. Особенность этого рецепта в том, что жаркое мы готовим с томатным соусом.
Подавать к столу готовое блюдо можно в качестве обеда или ужина. На мой взгляд, к нему прекрасно подходят соленья, зелень и свежие овощи. Этот вариант жаркого заслуживает самых высоких похвал, непременно берите рецепт на заметку.
Ингредиенты

- Картофель 300 г
- Свиная вырезка 300 г
- Копченая грудинка 100 г
- Морковь 80 г
- Лук репчатый 80 г
- Сладкий перец 80 г
- Вода 200 мл
- Томатный соус 200 мл
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Паприка 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 0,5 ч.л.
- Чеснок 3-4 зубчика
Как приготовить жаркое по-уральски
Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть, просушить. Морковь нарезать брусками, лук нарезать полукольцами.
Для жаркого ингредиенты мельчить не стоит.
Копченую грудинку нарезать средними кубиками.
Сладкий перец очистить, нарезать кубиками.
Картофель очистить и вымыть, нарезать крупными кусками.
Свинину также необходимо нарезать средними по размеру кусочками.
Сковороду разогреть, влить масло. Выложить подготовленные ингредиенты, жарить 15 минут, помешивая.
Влить крутой кипяток в сковороду.
Тушить жаркое на высоком огне 15 минут.
Влить томатный соус, добавить измельченный чеснок, соль и перец, паприку. Готовить 10 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
10 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
136 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту