Описание рецепта
Жареные баклажаны с чесноком на зиму – ароматная, пряная и очень вкусная закуска на все случаи жизни. На мой взгляд, нет ничего вкуснее, чем баночка румяных баклажанов с горячей картошкой или запеченным мясом. Кроме того, приготовить заготовку по этому рецепту совсем не сложно.
Хранить такую консервацию нужно в темном, прохладном месте. Идеальным местом хранения будет кладовка, холодильник или погреб. Такую закуску можно съесть сразу, не закатывая в банки. На мой взгляд, лучше всего баклажаны сочетаются с картофельным пюре и кашами из круп.
Количество ингредиентов рассчитано на одну банку объемом 0,5 л.
Ингредиенты

- Баклажаны 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Масло растительное 60 мл
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить баклажаны с чесноком на зиму

Баклажаны режем кружочками.
Выбираем молодые овощи без сформировавшихся семян.

На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем кружочки баклажанов на сковороду и солим их.

Обжариваем овощи до красивой, румяной корочки с двух сторон.

Как можно мельче режем чеснок и болгарский перец.
Если вы любите пикантные закуски, то добавьте стручок острого жгучего перца.

Кладем измельченные овощи в миску и добавляем 20 мл растительного масла.

Туда же добавляем укус и все хорошо перемешиваем.

В чистую стерилизованную банку кладем слой обжаренных баклажанов.

Добавляем слой овощной начинки из чеснока и перца.

Повторяем процедуру до тех пор, пока банка не станет полной.

Плотно закрутите банку крышкой.
Если вы планируете хранить консервацию в кладовке в квартире, тогда обязательно установите банку в кастрюлю с водой, на дно которой выложите тряпку. Стерилизуйте баклажаны в течение 10 минут, а потом закатайте банку стерилизованными крышками. Жареные баклажаны с чесноком переверните вниз головой и оставьте так до полного остывания банки.
Также очень рекомендую закатать на зиму баночку тещиного языка из баклажанов.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 9 г | Жиры |
| 5 г | Углеводы |
| 109 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту