Готовим заварной крем без масла.
Любите ли вы готовить десерты? Если да, то вам просто необходимо попробовать приготовить заварной крем, но не классический, а без добавления сливочного масла!
Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, можно обмакивать в него баранки или печенье, можно прослоить им всем известный торт "Наполеон".
Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты

- Молоко коровье 0,5 л
- Сахар 200 г
- Яйца куриные 3-4 шт.
- Мука пшеничная 50 г
- Ванилин 0,5 ч.л.
Рецепт заварного крема без масла
В миске растереть желтки, сахар, ванилин и муку.
Однородной массы не ждите, из таких ингредиентов получится самая настоящая крошка:)
В алюминиевой кастрюле вскипятить молоко.
Вылить половину горячего молока в яичную смесь и быстро взбить.
Если помедлить, яйца от высокой температуры сварятся.
Вылить яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
Поставить на средний огонь и непрерывно помешивая, довести до нужной консистенции.
Переложить в удобную для вас посуду, крем готов!
Можете использовать для тортов и пирожных или съесть просто так! Крем очень вкусный...
Приятного аппетита!
11 комментариев к кулинарному рецепту
Рецепт просто супер?Получился густым-каким мне и нужен был.Добавила и белки.Идеально.Хоть просто так ешь.?Теперь всегда буду готовить по этому рецепту.
Спасибо большое?
Всегда готовила крем на холодном молоке. Очень долго варила его. Ваш рецепт-находка . Быстро , просто и безумно вкусно. Единственное, я делала на 2 порции и положила 6 целых яиц, вместе с белком. Консистенция что надо, ничего не жидко как пишут, супер! Спасибо за рецепт ! ?⚘
Рада что рецепт пригодился :)
Готовлю по этому рецепту уже 3 раз, потому что высвечивается в ленте первым, и постоянно забываю, что этот крем у меня получается жидким, собственно как и в этот раз
У меня такой крем получился совершенно случайно! 😁
Делал классический крем по рецепту с маслом и… забыл добавить масло. 🙄 Получилось очень вкусно! 👍 Наполеон съели на УРА! Никто даже не понял, что он диетический!! 😁
Поначалу прочла очень понравилась лёгкость рецепта,но случайно кинула 1 белок ванильный сахар и 200 грамм сахара мне показалось слишком много,добавила 80 грамм и Вы знаете достаточно сладкий для нашей семьи,сделала оладьи и захотела заварной крем) Только что приготовила крем отличный ничего лишнего….мне понравился не жирный густой,просто бомба!!!)) И просто взяла миксер,чтоб не было комков,взбивала миксером сахар+ван.сахар+3 желтка+мука+молоко+горячее молоко. Когда я… Отобразить все »
по этому рецепту вышел жидкий «крем». где то читала, и ванилина много на это кол-во, горчит
Лично у меня крем жидким не вышел. Быть может, Вы не сбавили огонь? А если жидким и выходит, то попробуйте добавить в крем одну-две столовых ложки крахмала, разведённого в воде (или молоке), но не холодной. Комнатной температуры или теплой.
Таки да, крахмал не помешает, 1 чайную ложку, а две столовых — получите мучной кисель. Главное — у плиты простоять минут 10 и помешивать! Оно резко станет густым. Как при взбивании майонеза — взбиваешь, взбиваешь, жидкое, а потом раз! — и как тесто для эклеров. И миксер почивает в бозе… Поскольку я самый умный, и прикрутил его к кастрюле проволокой.… Отобразить все »