Заварной крем без масла

Рубрики: Крем
Кухня: Европейская, Французская
Заварной крем без масла
11 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим заварной крем без масла.

Любите ли вы готовить десерты? Если да, то вам просто необходимо попробовать приготовить заварной крем, но не классический, а без добавления сливочного масла!

Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, можно обмакивать в него баранки или печенье, можно прослоить им всем известный торт "Наполеон".

Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Заварной крем без масла: Ингредиенты
на 4 порции
  • Молоко коровье 0,5 л
  • Сахар 200 г
  • Яйца куриные 3-4 шт.
  • Мука пшеничная 50 г
  • Ванилин 0,5 ч.л.

Рецепт заварного крема без масла

  1. Заварной крем без масла: Готовим крем

    В миске растереть желтки, сахар, ванилин и муку.

    Однородной массы не ждите, из таких ингредиентов получится самая настоящая крошка:)

  2. Заварной крем без масла: Кипятим молоко

    В алюминиевой кастрюле вскипятить молоко.

  3. Заварной крем без масла: Соединить часть молока и яйца

    Вылить половину горячего молока в яичную смесь и быстро взбить.

    Если помедлить, яйца от высокой температуры сварятся.

  4. Заварной крем без масла: Соединить ингредиенты

    Вылить яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

  5. Заварной крем без масла: Варим крем

    Поставить на средний огонь и непрерывно помешивая, довести до нужной консистенции.

  6. Заварной крем без масла

    Переложить в удобную для вас посуду, крем готов!

    Можете использовать для тортов и пирожных или съесть просто так! Крем очень вкусный...

Приятного аппетита!

11 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Sammy Park
07/04/2018 19:42

Рецепт просто супер?Получился густым-каким мне и нужен был.Добавила и белки.Идеально.Хоть просто так ешь.?Теперь всегда буду готовить по этому рецепту.
Спасибо большое?

Катюша
15/03/2018 11:18

Всегда готовила крем на холодном молоке. Очень долго варила его. Ваш рецепт-находка . Быстро , просто и безумно вкусно. Единственное, я делала на 2 порции и положила 6 целых яиц, вместе с белком. Консистенция что надо, ничего не жидко как пишут, супер! Спасибо за рецепт ! ?⚘

ответ для Катюша

Рада что рецепт пригодился :)

Катя
18/07/2019 18:57

Готовлю по этому рецепту уже 3 раз, потому что высвечивается в ленте первым, и постоянно забываю, что этот крем у меня получается жидким, собственно как и в этот раз

Вадим
12/08/2022 17:06

У меня такой крем получился совершенно случайно! 😁
Делал классический крем по рецепту с маслом и… забыл добавить масло. 🙄 Получилось очень вкусно! 👍 Наполеон съели на УРА! Никто даже не понял, что он диетический!! 😁

Алла777
05/03/2021 20:09

Поначалу прочла очень понравилась лёгкость рецепта,но случайно кинула 1 белок ванильный сахар и 200 грамм сахара мне показалось слишком много,добавила 80 грамм и Вы знаете достаточно сладкий для нашей семьи,сделала оладьи и захотела заварной крем) Только что приготовила крем отличный ничего лишнего….мне понравился не жирный густой,просто бомба!!!)) И просто взяла миксер,чтоб не было комков,взбивала миксером сахар+ван.сахар+3 желтка+мука+молоко+горячее молоко. Когда я… Отобразить все »

jane
03/10/2017 10:05

по этому рецепту вышел жидкий «крем». где то читала, и ванилина много на это кол-во, горчит

Алла
02/12/2017 19:11
ответ для jane

Лично у меня крем жидким не вышел. Быть может, Вы не сбавили огонь? А если жидким и выходит, то попробуйте добавить в крем одну-две столовых ложки крахмала, разведённого в воде (или молоке), но не холодной. Комнатной температуры или теплой.

GoblinV
22/07/2024 13:16
ответ для Алла

Таки да, крахмал не помешает, 1 чайную ложку, а две столовых — получите мучной кисель. Главное — у плиты простоять минут 10 и помешивать! Оно резко станет густым. Как при взбивании майонеза — взбиваешь, взбиваешь, жидкое, а потом раз! — и как тесто для эклеров. И миксер почивает в бозе… Поскольку я самый умный, и прикрутил его к кастрюле проволокой.… Отобразить все »