Запеченная скумбрия с адыгейским сыром - блюдо, которое покорит вас своим ароматом и вкусом, а также простотой приготовления.
Скумбрия - неимоверно полезная рыба, к тому же ее универсальность позволяет нам сочетать ее с различными специями, овощами, зеленью и даже сырами.
Кроме адыгейского сыра в начинку пойдет еще чеснок и укроп. Скумбрия в сочетании с ароматной начинкой даст нам в итоге блюдо ресторанного уровня, которое так просто приготовить дома. При желании адыгейский сыр можно заменить любым другим на ваш вкус, но результат будет уже немного другой.
Для любителей скумбрии, предлагаю еще попробовать запечь ее в фольге с лимоном или приготовить порционно с помидором.
К запеченной скумбрии можно подать любой гарнир на ваш вкус, главное учитывать, что рыба достаточно жирная и имеет ярко выраженный вкус.
Ингредиенты

- Скумбрия 1 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сыр адыгейский 50 г
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп 1 веточка
- Смесь специй для рыбы 1 ст. л.
Как приготовить запеченную скумбрию с адыгейским сыром
Для начинки сыр нужно размять вилкой, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, укроп измельчить. Все это соединить, добавить немного майонеза и перемешать.
Скумбрию выпотрошить и помыть. Голову лучше не отрезать, но удалить жабры.
Сделать небольшой разрез на брюшке. Нафаршировать рыбу через этот разрез сырной начинкой.
Противень застлать пергаментной бумагой и поместить на него рыбу с начинкой. С обеих сторон скумбрию нужно смазать растительным маслом, посолить и посыпать специями.
Запекать рыбу в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минут.
Скумбрия готова! Очень вкусно подавать такую рыбу с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
24 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
283 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
хороший рецепт