Закуска на чипсах с курицей - это красиво, вкусно и сытно! Поэтому для любого застолья, маленького или большого, это отличный вариант.
В этот раз я использовала филе куриной грудки, но часто готовлю такую закуску из филе куриных бедер. Оба варианта мне нравятся.
Если отварить птицу, яйца и морковь заранее, то на приготовление этого блюда уйдут считанные минуты. Ведь у нас на кухне есть замечательный помощник - блендер! Ну, а если он вдруг отсутствует, то его сможет заменить мясорубка.
С чем приготовить закуску на чипсах
Можно встретить самые разные варианты начинок для этой закуски, приведу несколько из них:
- твердый сыр с морковью;
- творожный сыр;
- плавленый сыр с яйцом и укропом;
- еврейская закуска;
- печеночный паштет;
- крабовые палочки;
- корейская морковка;
- креветки;
- помидоры;
Совмещайте любимые продукты и удивляйте своих родных и близких.
Ингредиенты для закуски на чипсах с курицей
- Чипсы правильной формы - 16 шт.
для основы
- Куриное филе - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Укроп свежий - 2 веточки
- Майонез - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Приправа универсальная - 1 ч.л.
- Горчица - 0,5 ч.л.
- Соль - 2 щепотки
- Перец душистый - 3 горошины
для начинки
- Маслины - 5 шт.
- Листья салата - 1 пучок
- Укроп свежий - 1 веточка
дополнительно
Рецепт закуски на чипсах с курицей
Разделала грудку - отделила мясо от косточки. Взяла от филе половину (200 г) и отправила в закипевшую воду.
Уменьшила огонь на минимальный и варила с горошинами душистого перца около 25 минут.
Остудить отварное куриное филе и разобрала его на волокна.
Отправила подготовленное мясо в блендер и измельчила.
Добавила к курице вареную морковь.
Вареные яйца тоже отправила в блендер.
Укроп вымыла, обсушила, произвольно порезала. Добавила в блендер.
Следом в блендер отправила чеснок, порезанный на несколько частей.
Теперь черед заправки и специй. Добавила майонез.
Его количество при желании можно увеличить в 1,5-2 раза.
Засыпала соль и универсальную приправу.
Если вы используете острую приправу, ее количество нужно существенно сократить. Моя смесь специй имеет довольно мягкий вкус.
Все ингредиенты взбила в блендере.
Консистенцию можно выбрать любую. Я не стала добиваться совсем пастообразной массы.
Выложила на чипсы начинку - закуска на чипсах с курицей готова!
Если есть возможность, можно сложить чипсы по две штуки и только потом нанести куриную массу.
Украсила колечками маслин и укропом, а дополнением послужили листья салата.
Подавала сразу же, пока чипсы не стали влажными и не потеряли свою хрустящую особенность.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту