Такая милая закуска канапе в виде пингвинов будет отлично смотреться на любом зимнем праздничном столе, и на новогоднем, и на дне рождение. Готовятся канапе из минимального набора продуктов, от вас потребуется лишь время и сноровка в сборке.

С начинкой для канапе можно экспериментировать. Сегодня мы добавим только чеснок, но можно добавлять к желткам паштет, например грибной или печеночный, или рыбные консервы. Вкусных вам экспериментов!

Ингредиенты


Канапе "Пингвины" из маслин: Ингредиенты
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца перепелиные - 20 шт.
  • Маслины без косточки - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Канапе "Пингвины" из маслин: фото к шагу 1.

    Яйца и морковь заливаем холодной водой, варим с момента закипания на медленном огне яйца - 10 минут, морковь - 20 минут. Яйца сразу после отваривания помещаем в холодную воду. С моркови после отваривания сливаем воду. Даем остыть, затем очищаем от скорлупы и кожуры.

  2. Канапе "Пингвины" из маслин: фото к шагу 2.

    Яйца разрезаем поперек на 2 половинки, делая линию разреза не по середине, а ниже. Вынимаем желтки. К желткам добавляем измельченный чеснок, майонез, перец, перемешиваем.

  3. Канапе "Пингвины" из маслин: фото к шагу 3.

    Наполняем начинкой половинки яиц, соединяем их.

  4. Канапе "Пингвины" из маслин: фото к шагу 4.

    Морковь нарезаем на кружочки толщиной 7-8 мм, если делать тоньше, основа будет менее устойчивая. В каждом кружочке вырезаем треугольник, который будет носом, оставшаяся часть моркови будет основой, "лапами" пингвина.

  5. Канапе "Пингвины" из маслин: фото к шагу 5.

    Для одного канапе нам понадобится по 2 маслины. Треугольник из моркови делаем потоньше. Вставляем клюв в одну из маслин, сделав на ней надрез. Из второй маслины вырезаем крылья.

  6. Канапе "Пингвины" из маслин: фото к шагу 6.

    Собираем канапе: вставляем шпажку через маслину в яйцо и морковь. Крылья пингвину "приклеиваем" с помощью оставшихся желтков.

  7. Канапе "Пингвины" из маслин: фото к шагу 7.

    Наши канапе готовы.

  8. Канапе "Пингвины" из маслин: фото к шагу 8.

    Мой вариант подачи канапе - на "льдинах" из брынзы.

Приятного аппетита!