Тарталетки - отличный способ подачи закуски на праздничный стол. Особенно выручает то, что начинку для них можно сделать разную, абсолютно на любой вкус.

Мясные, рыбные, куриные, колбасные, сырные с успехом заменят салаты. А сладкие творожные, фруктовые и другие лёгкие варианты могут выступить отличным десертом!

Сегодня я предлагаю приготовить тарталетки с курицей и апельсином. Сочетание нетривиальное!

К тому же, тарталетки я использую только домашние. В магазинных разочаровалась давно - вкус хуже желаемого, а цены неоправданно высокие...

Ингредиенты для тарталеток с курицей и апельсином

Тарталетки с курицей и апельсином: Ингредиенты

для теста

Сливочное масло 250 гМука пшеничная 2,5 ст.
Сметана 2 ст. л.Соль 1 ч.л.

для начинки

Отварное куриное филе 250 гАпельсин 1 шт.
Сыр твердый 100 г

    Рецепт тарталеток с курицей и апельсином

  1. Тарталетки с курицей и апельсином: Просеять муку

    Я начала с приготовления теста для тарталеток.

    Просеяла 2 стакана муки и добавила к ней соль. Тщательно перемешала.

  2. Тарталетки с курицей и апельсином: Порезать сливочное масло

    Сливочное масло, вынутое минут за 20 до начала приготовления из холодильника, порезала кусочками и отправила к муке.

  3. Тарталетки с курицей и апельсином: Добавить сметану

    Затем добавила сметану.

  4. Тарталетки с курицей и апельсином: Замесить тесто

    Добавила ещё немного просеянной муки и замесила тесто.

    Скатала его в шар и присыпала мукой. Поместила в пищевую плёнку и отправила в холодильник на 1 час (можно и больше).

  5. Тарталетки с курицей и апельсином: Раскатать тесто

    Вынула тесто из холодильника.

    Раскатала в пласт и вырезала из него кружочки с учётом бортиков - у меня диаметр 9 см. Наколола вилкой.

  6. Тарталетки с курицей и апельсином: Выложить тесто в формочки

    Силиконовые формочки смочила холодной водой. Выложила в них тесто.

  7. Тарталетки с курицей и апельсином: Выпекаем тарталетки

    Для того, чтобы тесто не сползло по бортикам вниз и не превратилось в блин, я выложила на него небольшие кусочки фольги и горох.

    Вместо него можно использовать любой другой пресс, например, фасоль. Этот горох у меня стоит в отдельной баночке и выполняет лишь такую функцию - то есть после выпечки тарталеток я его не варю :)

    Отправила форму в разогретую духовку и выпекала при температуре 200ºC с фольгой и горохом 10 минут, а затем без них ещё 5 минут.

  8. Тарталетки с курицей и апельсином: Апельсин порезать

    Готовим начинку.

    Апельсин вымыла, срезала с него шкурку вместе с белой частью, удалила все перепонки и косточки. Мякоть порезала довольно мелко.

  9. Тарталетки с курицей и апельсином: Готовим начинку

    Соединила кусочки апельсина с уже готовым куриным филе и перемешала.

    Куриное филе заранее отварите с солью и любимыми специями.

  10. Тарталетки с курицей и апельсином: Наполнить тарталетки

    Разложила начинку в готовые тарталетки.

  11. Тарталетки с курицей и апельсином: Посыпать сыром

    Сверху посыпать натёртым сыром.

    Отправила в духовку минут на 5-10.

  12. Тарталетки с курицей и апельсином

    Интересная и вкусная закуска готова!

Приятного аппетита!