Тарталетки - отличный способ подачи закуски на праздничный стол. Особенно выручает то, что начинку для них можно сделать разную, абсолютно на любой вкус.
Мясные, рыбные, куриные, колбасные, сырные с успехом заменят салаты. А сладкие творожные, фруктовые и другие лёгкие варианты могут выступить отличным десертом!
Сегодня я предлагаю приготовить тарталетки с курицей и апельсином. Сочетание нетривиальное!
К тому же, тарталетки я использую только домашние. В магазинных разочаровалась давно - вкус хуже желаемого, а цены неоправданно высокие...
Ингредиенты для тарталеток с курицей и апельсином
Рецепт тарталеток с курицей и апельсином
Я начала с приготовления теста для тарталеток.
Просеяла 2 стакана муки и добавила к ней соль. Тщательно перемешала.
Сливочное масло, вынутое минут за 20 до начала приготовления из холодильника, порезала кусочками и отправила к муке.
Затем добавила сметану.
Добавила ещё немного просеянной муки и замесила тесто.
Скатала его в шар и присыпала мукой. Поместила в пищевую плёнку и отправила в холодильник на 1 час (можно и больше).
Вынула тесто из холодильника.
Раскатала в пласт и вырезала из него кружочки с учётом бортиков - у меня диаметр 9 см. Наколола вилкой.
Силиконовые формочки смочила холодной водой. Выложила в них тесто.
Для того, чтобы тесто не сползло по бортикам вниз и не превратилось в блин, я выложила на него небольшие кусочки фольги и горох.
Вместо него можно использовать любой другой пресс, например, фасоль. Этот горох у меня стоит в отдельной баночке и выполняет лишь такую функцию - то есть после выпечки тарталеток я его не варю :)
Отправила форму в разогретую духовку и выпекала при температуре 200ºC с фольгой и горохом 10 минут, а затем без них ещё 5 минут.
Готовим начинку.
Апельсин вымыла, срезала с него шкурку вместе с белой частью, удалила все перепонки и косточки. Мякоть порезала довольно мелко.
Соединила кусочки апельсина с уже готовым куриным филе и перемешала.
Куриное филе заранее отварите с солью и любимыми специями.
Разложила начинку в готовые тарталетки.
Сверху посыпать натёртым сыром.
Отправила в духовку минут на 5-10.
Интересная и вкусная закуска готова!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту