Описание рецепта
Закуска из жареных кабачков с помидором – это то блюдо, которое подходит не только для ежедневного стола, но будет уместным также на любом торжестве благодаря своей презентабельности. Его можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Жаренные в кляре кружочки кабачков просто замечательно сочетаются с легкой кислинкой помидора, как по вкусу, так и внешне. Дуэт зеленоватого кабачка и ярко-красного помидора выглядит нарядно и довольно-таки аппетитно. Ну, а если к этому дуэту добавить чесночный майонез, то общий вкус такой закуски получается просто великолепный.
Полезные советы
- Чтобы закуска смотрелась более нарядно, желательно, чтобы диаметр кружочков кабачков и томатов был приблизительно одинаковым.
- Для приготовления закуски из жареных кабачков с помидором, томаты следует выбирать мясистые, чтобы при нарезке из них не вытекал сок.
- Если вы планируете пожарить много кабачков, то нужно будет обязательно в процессе один или два раза полностью вымыть сковороду. Дело в том, что панировка часто осыпается и горит на сковородке, кабачки приобретаю грязный цвет и неприятный горелый вкус.
Советуем приготовить
Из кабачков можно приготовить и много других очень полезных и вкусных блюд. Например:
Ингредиенты

- Кабачки 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Майонез 5 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Специи 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить закуску из жареных кабачков с помидором

Кабачки ополаскиваем под проточной водой, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем кружочками толщиной до 0,5 см. Раскладываем кружки на тарелке и слегка присаливаем их.

В тарелку разбиваем яйца и с помощью обыкновенной вилки взбиваем их до образования пены. Солим.

Далее во взбитые яйца добавляем любимые специи. Я чаще всего использую приправу для курицы. Хорошо размешиваем.

В отдельную глубокую тарелку насыпаем пшеничную муку.

Теперь каждый кружочек кабачка обваливаем в муке.

Далее кабачок в муке опускаем в миску со взбитыми яйцами и специями.

Выкладываем кружочки в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарим с одной стороны до зарумянивания.

Потом переворачиваем кабачки на другую сторону и жарим до готовности.

Пережариваем все кружочки. Чтобы убрать лишний жир, можно сложить их на бумажное полотенце. И только потом перекладываем на тарелку.

Теперь нужно приготовить чесночный майонез. Для этого перекладываем майонез в просторную посуду и добавляем туда же предварительно пропущенные через чеснокодавилку зубки чеснока. Перемешиваем хорошо. Чесночный майонез готов!

Далее начинаем формировать закуску из жареных кабачков с помидором. Выкладываем на тарелку один кружочек кабачка.

Густо смазываем кабачок чесночным майонезом.

Сверху на майонез выкладываем предварительно нарезанный на кружочки помидор.

На помидор кладем второй кружочек жареного кабачка.

Теперь можно и украсить пирамидку на свое усмотрение. Можно нарисовать сеточку из майонеза. Можно капнуть немного майонеза и украсить веточкой укропа, петрушки или базилика. Словом, фантазируйте и угощайтесь на здоровье!

Закуска из жареных кабачков с помидором готова! Такая закуска будет просто находкой в компании мужчин, особенно под горячительные напитки. Но, поверьте, и без горячительных напитков кабачки просто исчезают со стола как по волшебству.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 7 г | Углеводы |
| 68 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту