Описание рецепта
Делюсь рецептом приготовления закуски из скумбрии по-пражски. Это необычная, яркая и очень насыщенная рыбная закуска. На мой взгляд, ее лучше всего готовить с вечера, за ночь рыба раскроет весь свой вкус и аромат.
Такая скумбрия будет очень кстати к праздничному столу и идеально подходит к алкогольным напиткам. Однако, её можно подать и к повседневному столу в качестве добавки к вареному картофелю. Приготовив это блюдо, обязательно нужно дать ему промариноваться. Вкус будет более пикантным.
Ингредиенты

- Скумбрия 400 г
- Лук репчатый 100 г
- Огурцы солёные 120 г
- Паста томатная 150 г
- Масло растительное 20 г
- Морковь 1 шт.
- Петрушка корень 1 шт.
- Уксус 6% 2 ст. л.
- Черный молотый перец 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить скумбрию по-пражски

Скумбрию выпотрошить, тщательно вымыть изнутри и снаружи, удалить голову и разрезать на несколько частей, а затем сбрызнуть уксусом, посолить и оставить на 10 минут.

Далее выложить куски рыбы в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, добавить очищенную и крупно порезанную морковь. Если есть, то можно положить и корень петрушки.

Припустить рыбу до мягкости, а затем вынуть и остудить.

Очистить скумбрию от кожи и костей и мелко нарезать.

Луковицы очистить и мелко нарезать.

Солёные огурцы очистить от грубой кожицы и порубить.

В миске соединить огурцы, лук, томатную пасту, растительное масло, перец и уксус.

Маринад хорошо перемешать.

Выложить в маринад кусочки рыбы.

Всё перемешать и выдержать в течение 5 часов в прохладном месте.

Скумбрию по-пражски, подавать вместе с маринадом.
Также из этой рыбы можно приготовить вкусный паштет со скумбрией и сыром.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 8 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 5 г | Углеводы |
| 123 ккал | Калорийность |

4 комментария к кулинарному рецепту
Да откуда ж вы берете названия рецептов? Скумбрия ПО-ПРАЖСКИ??? Чехи рыбу практически не едят, у 99% единственная рыба — рождественский карп! В кафе найти блюда с рыбой можно только в заведениях, рассчитанных на туристов.
Вы знаете все рыбные блюда, которые готовят в Чехии? Вообще-то рыбу любят везде. А разве для туристов нельзя что-то приготовить по-пражски? Не будьте таким консервативным! Удачи!
Я знаю Чехию и хорошо знаю чешскую кухню. А вот Ваш рецепт не знает даже чешский поисковик. Не найден он так же в меню чешских ресторанов и кафе.
Консерватизм здесь вообще не причём. Название ПРИДУМАНО для красоты. Разместите рецепт «дранники по-грузински» — много возмущений услышите.
Если бы я назвала этот рецепт, например, «Рыбная закуска от Горбункова Семёна Семёныча», то ещё можно было бы поспорить, а здесь название рецепта говорит лишь о том, что это блюдо было попробовано в Праге. Не тратьте время на поиск , а лучше приготовьте рыбу и попробуйте.