Готовим оригинальную и красивую подставку из дрожжевого теста для пасхальных яиц. Смотрится она эффектно, а для того чтобы испечь такую красоту потребуется совсем немного времени.
Тесто для сладкой пасхальной подставки лучше всего делать дрожжевое. Если вы не хотите тратить на его приготовление время, тогда воспользуйтесь покупным слоеным тестом.
Ингредиенты
Как приготовить подставку для пасхальных яиц
В миске соедините теплое молоко и дрожжи. Перемешайте.
Добавьте сахар, соль, яйца, растопленное сливочное масло. Снова перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Поднявшееся тесто обомните, разделите на равные, небольшие по размеру, кусочки.
Каждый кусок теста раскатайте жгутиком. Соберите жгутик в круг, сделайте надрезы, как на фото.
Затем попарно скрепите края, у вас получится вот такой цветок, как на фото.
Отправьте полученные подставки в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
Вот такие подставки для яиц получились! Красиво и оригинально!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту