Готовим оригинальную и красивую подставку из дрожжевого теста для пасхальных яиц. Смотрится она эффектно, а для того чтобы испечь такую красоту потребуется совсем немного времени.

Тесто для сладкой пасхальной подставки лучше всего делать дрожжевое. Если вы не хотите тратить на его приготовление время, тогда воспользуйтесь покупным слоеным тестом.

Ингредиенты


Сладкая подставка для пасхальных яиц: Ингредиенты
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 65 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 50 г
  • Дрожжи свежие - 30 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 300 г

Как приготовить подставку для пасхальных яиц

  1. Сладкая подставка для пасхальных яиц: фото к шагу 1.

    В миске соедините теплое молоко и дрожжи. Перемешайте.

  2. Сладкая подставка для пасхальных яиц: фото к шагу 2.

    Добавьте сахар, соль, яйца, растопленное сливочное масло. Снова перемешайте.

  3. Сладкая подставка для пасхальных яиц: фото к шагу 3.

    Всыпьте просеянную муку.

  4. Сладкая подставка для пасхальных яиц: фото к шагу 4.

    Замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

  5. Сладкая подставка для пасхальных яиц: фото к шагу 5.

    Поднявшееся тесто обомните, разделите на равные, небольшие по размеру, кусочки.

  6. Сладкая подставка для пасхальных яиц: фото к шагу 6.

    Каждый кусок теста раскатайте жгутиком. Соберите жгутик в круг, сделайте надрезы, как на фото.

  7. Сладкая подставка для пасхальных яиц: фото к шагу 7.

    Затем попарно скрепите края, у вас получится вот такой цветок, как на фото.

    Отправьте полученные подставки в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.

  8. Сладкая подставка для пасхальных яиц: фото к шагу 8.

    Вот такие подставки для яиц получились! Красиво и оригинально!

Приятного аппетита!