Небанальный способ приготовить яичницу - пожарить ее в кольце от кабачка. Способом описанным в рецепте можно сделать как глазунью, так и омлет ! Для этого блюда лучше всего подойдут крупные старые кабачки.
Другие блюда из кабачков
Если вы любите кабачки, то на кухне всегда можно найти им применение!
С мелкими плодами обычно проблем не возникает. Можно приготовить замечательную закуску из кабачков с сыром и чесноком.
А из зрелых сделать выпечку в слоеном тесте, жареные кабачки с морковью или воспользоваться сегодняшним рецептом - приготовить красивую порционную яичницу!
Ингредиенты

- Кабачок 450 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Укроп 0,5 пучков
- Смесь перцев 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Рецепт яичницы в кабачке
Помойте кабачок, нарежьте на 4 кружочка.
Каждый кружочек должен быть толщиной примерно с палец или чуть больше.
Я указала вес вместе с кожей и семечками.
Срежьте кожицу и извлеките семечки.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите кольца кабачка, посолите.
Через пять минут, когда кольца зарумянятся, переверните их на другую сторону. Обжаривайте с этой стороны.
Разбейте в каждый кружочек по яйцу.
Присыпьте сверху вымытой и порубленной укропом, и смесью перцев с солью.
Обжаривайте под крышкой, пока желток не станет твердым.
Если любите жидкий желток, сократите время приготовления.
Подавайте яичницу в кабачке с оливками и зелёным луком.
Яичница может быть как самостоятельным блюдом (по 2 кружочка на каждого), так и дополнением к гарниру, например, к рису.
Любители майонеза также найдут, как его применить.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
6 г | Жиры |
3 г | Углеводы |
79 ккал | Калорийность |
3 комментария к кулинарному рецепту
Класс! Видимо сегодня на обед у меня будет этот блюдо:))
Надеюсь, что понравилось)
Да, очень)