Яичница в кабачке

Рубрики: Яичница
Кухня: Авторская
Метод приготовления: жарка
Яичница в кабачке
3 комментария
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Небанальный способ приготовить яичницу - пожарить ее в кольце от кабачка. Способом описанным в рецепте можно сделать как глазунью, так и омлет ! Для этого блюда лучше всего подойдут крупные старые кабачки.

Другие блюда из кабачков

Если вы любите кабачки, то на кухне всегда можно найти им применение!

С мелкими плодами обычно проблем не возникает. Можно приготовить замечательную закуску из кабачков с сыром и чесноком.

А из зрелых сделать выпечку в слоеном тесте, жареные кабачки с морковью или воспользоваться сегодняшним рецептом - приготовить красивую порционную яичницу!

Ингредиенты

Яичница в кабачке: Ингредиенты
на 2 порции
  • Кабачок 450 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Укроп 0,5 пучков
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Рецепт яичницы в кабачке

  1. Яичница в кабачке: Моем и режем кабачок

    Помойте кабачок, нарежьте на 4 кружочка.

    Каждый кружочек должен быть толщиной примерно с палец или чуть больше.

    Я указала вес вместе с кожей и семечками.

  2. Снимаем кожицу и извлекаем семечки из кабачка

    Срежьте кожицу и извлеките семечки.

  3. Яичница в кабачке: Выкладываем кольца кабачка на сковороду

    Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите кольца кабачка, посолите.

  4. Яичница в кабачке: Обжариваем кольца с обеих сторон

    Через пять минут, когда кольца зарумянятся, переверните их на другую сторону. Обжаривайте с этой стороны.

  5. Яичница в кабачке: Разбиваем в каждый кружок по яйцу

    Разбейте в каждый кружочек по яйцу.

  6. Яичница в кабачке: Посыпаем укропом, солью и перцем

    Присыпьте сверху вымытой и порубленной укропом, и смесью перцев с солью.

  7. Яичница в кабачке: обжариваем яичницу под крышкой

    Обжаривайте под крышкой, пока желток не станет твердым.

    Если любите жидкий желток, сократите время приготовления.

  8. Яичница в кабачке

    Подавайте яичницу в кабачке с оливками и зелёным луком.

    Яичница может быть как самостоятельным блюдом (по 2 кружочка на каждого), так и дополнением к гарниру, например, к рису.

    Любители майонеза также найдут, как его применить.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
4 гБелки
6 гЖиры
3 гУглеводы
79 ккалКалорийность

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Оксана Драгунцова
13/09/2017 11:27

Класс! Видимо сегодня на обед у меня будет этот блюдо:))

Оксана Драгунцова
18/10/2017 14:16
ответ для Ju Li

Да, очень)