Готовим банановые панкейки на молоке, дурманящий запах которых способен покорить даже самых утонченных гурманов.

Такой легкий американский завтрак сегодня распространен и у нас. Приготовление панкейков – процесс простой, да и набор ингредиентов настолько доступен, что рецепт становится еще более привлекательным.

Банановые панкейки с огромным удовольствием едят на завтрак и взрослые, и дети, запивая пышные блинчики свежим фруктовым соком, ароматным чаем или крепким кофе.

Важные моменты приготовления

Перед тем, как приступить к процессу приготовления, желательно обратить внимание на некоторые советы:

  • Подбираем правильно ингредиенты. Именно качество продуктов существенно влияет на вкус и аромат готового блюда.
  • Долго не перемешиваем! Ни в коем случае нельзя длительно и очень тщательно перемешивать ингредиенты панкейков. Можно потерять мягкость и легкость в конечном результате.
  • Сначала жидкое, потом сухое. Очень важно сначала смешать все жидкие ингредиенты и только потом добавлять сухие.
  • Отдых для теста. Готовое тесто обязательно оставляем отдыхать около 5 минут, чтобы углекислый газ выделился в достаточной степени и наши панкейки стали пышными.
  • Только на среднем огне и на сухой сковороде! Выпекаем панкейки исключительно на сухой сковороде, смазывая ее слегка только перед первым блинчиком.

Ингредиенты


Банановые панкейки на молоке: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Банан - 1 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить банановые панкейки на молоке

  1. Банановые панкейки на молоке: Яйцо и сахар соединить

    Разбиваем в глубокую миску яйцо и насыпаем сахар.

  2. Банановые панкейки на молоке: Взбить яйца

    Хорошо взбиваем с помощью миксера или просто венчиком.

  3. Банановые панкейки на молоке: Добавить молоко и взбить

    Добавляем растительное масло и молоко. И снова все взбиваем.

  4. Банановые панкейки на молоке: Размять банан

    Банан хорошо разминаем вилкой, чтобы комочков осталось как можно меньше. Можно воспользоваться блендером.

  5. Банановые панкейки на молоке: Соединить яичную массу и банан

    Соединяем яично-молочную смесь с бананом. Хорошо размешиваем.

  6. Банановые панкейки на молоке: Добавить муку

    Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

  7. Банановые панкейки на молоке: Перемешать тесто

    Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи, гладким и однородным, без комочков.

    Чтобы панкейки получились пышными, тесту необходимо дать отдохнуть минут 5, не больше.

  8. Банановые панкейки на молоке: Выливаем тесто на сковороду

    Жарить панкейки будем на абсолютно сухой сковороде с антипригарным покрытием. Прогреваем сковороду на среднем огне. Затем на середину столовой ложкой наливаем тесто, примерно 3 ложки. Тесто само равномерно распределится по сковороде.

    Переворачиваем блинчик только тогда, когда появится на его поверхности много мелких дырочек.

  9. Банановые панкейки на молоке: Жарим с двух сторон

    На второй стороне панкейки жарятся значительно быстрее.

  10. Банановые панкейки на молоке готовы

    Банановые панкейки готовы! К столу подаем непременно горячими с любым сладким дополнением, которое вам нравится.

Приятного аппетита!