Делюсь рецептом приготовления нежного яблочного суфле с манной крупой. Яблоки у нас, пожалуй, самые распространённые и популярные фрукты. Рецептов блюд с ними не сосчитать. Я же предлагаю вам приготовить это вкусное и ароматное суфле с приятной кислинкой и нежной консистенцией. Его можно подать к чаю или другим напиткам и даже со сметаной, но мне больше нравится с молоком. Попробуйте и поделитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Яблочное суфле с манкой: Ингредиенты
  • Яблоки - 900 г
  • Сметана - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Крупа манная - 60 г
  • Сахар-песок - 40 г
  • Масло сливочное - 60 г

Как приготовить суфле из яблок и манной крупы

  1. Яблочное суфле с манкой: Трем яблоки на мелкой терке

    Яблоки вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

  2. Яблочное суфле с манкой: Добавляем к яблокам масло, желтки, сметану, сахар и манную крупу

    Предварительно отделить желтки от белков и растопить на водяной бане сливочное масло. К яблочной массе добавить яичные желтки, сметану, масло, манку и сахар.

  3. Яблочное суфле с манкой: Все хорошо перемешиваем

    Всё хорошо вымешать.

  4. Яблочное суфле с манкой: Взбиваем белки в крепкую пену

    Яичные белки взбить в крепкую пену.

  5. Яблочное суфле с манкой: Кладем белки к яблочной массе

    Добавить белки к яблочной смеси.

  6. Яблочное суфле с манкой: осторожно перемешиваем

    Аккуратно, перекладывая снизу вверх, вымешать массу до однородности.

  7. Яблочное суфле с манкой: Распределяем массу для будущего суфле в форме для выпечки

    Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в форму яблочную массу и разровнять.

  8. Яблочное суфле с манкой: Выпекаем до готовности

    Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать в течение 30–40 минут.

  9. Яблочное суфле с манкой готово

    Подать яблочное суфле можно как в горячем, так и в холодном виде, как отдельный десерт, так и с молоком.

    Еще на десерт можно приготовить нежнейший яблочный мусс с манкой.

Приятного аппетита!