Делюсь рецептом приготовления повидла из яблок и груш на зиму. Не знаю, как у вас, а у нас в Беларуси в этом году большой урожай яблок и груш. Хочется приготовить как можно больше заготовок из этих фруктов. Повидло – беспроигрышный вариант. В повидло, которое я предлагаю вам приготовить, нужно добавить лимонный сок и цедру. И тогда оно станет ещё вкуснее и ароматнее. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты


Повидло из яблок и груш на зиму: Ингредиенты
  • Яблоки - 1 кг
  • Груши - 1 кг
  • Сахар - 500 г
  • Лимоны - 1 шт.

Как приготовить яблочно-грушевое повидло

  1. Повидло из яблок и груш на зиму: Чистим яблоки и груши

    Яблоки и груши вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать произвольными небольшими кусочками.

    Нам нужно 1 кг очищенных яблок и 1 кг очищенных груш.

  2. Яблочно-грушевое повидло: Кладем фрукты в кастрюлю

    Переложить яблоки и груши в варочную посуду с толстыми стенками и влить 1 стакан воды.

  3. Повидло из яблок и груш на зиму: Варим фрукты в пюре

    Разварить фрукты до пюреобразной массы.

  4. Повидло из яблок и груш на зиму: Добываем лимонный сок и цедру

    Лимон вымыть, снять с него цедру, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, и измельчить её.

    Из мякоти лимона выжать сок.

  5. Яблочно-грушевое повидло: Добавляем цедру и лимонный сок к фруктовому пюре

    Протереть фруктовое пюре через сито, влить лимонный сок, добавить цедру и перемешать.

  6. Повидло из яблок и груш на зиму: Увариваем фруктовое пюре до загустения

    Выложить пюре обратно в кастрюлю и при постоянном помешивании уварить до загустения.

  7. Повидло из яблок и груш на зиму: Добавляем сахар

    Далее в посуду всыпать сахар.

  8. Повидло из яблок и груш на зиму: Варим до готовности

    Варить повидло, помешивая до загустения. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут.

  9. Повидло из яблок и груш на зиму: Разливаем повидло по банкам и укупориваем крышками

    Расфасовать повидло в стерилизованные банки и дать полностью остыть.

  10. Повидло из яблок и груш на зиму готово

    Повидло из яблок и груш укупорить прокипячёнными крышками для консервирования. Кстати, из яблок можно приготовить отменное яблочное повидло с ванильным ароматом.

Приятного аппетита!