Делюсь рецептом приготовления повидла из яблок и груш на зиму. Не знаю, как у вас, а у нас в Беларуси в этом году большой урожай яблок и груш. Хочется приготовить как можно больше заготовок из этих фруктов. Повидло – беспроигрышный вариант. В повидло, которое я предлагаю вам приготовить, нужно добавить лимонный сок и цедру. И тогда оно станет ещё вкуснее и ароматнее. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
Как приготовить яблочно-грушевое повидло
Яблоки и груши вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать произвольными небольшими кусочками.
Нам нужно 1 кг очищенных яблок и 1 кг очищенных груш.
Переложить яблоки и груши в варочную посуду с толстыми стенками и влить 1 стакан воды.
Разварить фрукты до пюреобразной массы.
Лимон вымыть, снять с него цедру, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, и измельчить её.
Из мякоти лимона выжать сок.
Протереть фруктовое пюре через сито, влить лимонный сок, добавить цедру и перемешать.
Выложить пюре обратно в кастрюлю и при постоянном помешивании уварить до загустения.
Далее в посуду всыпать сахар.
Варить повидло, помешивая до загустения. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут.
Расфасовать повидло в стерилизованные банки и дать полностью остыть.
Повидло из яблок и груш укупорить прокипячёнными крышками для консервирования. Кстати, из яблок можно приготовить отменное яблочное повидло с ванильным ароматом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту