Делюсь рецептом приготовления супервитаминного киселя из шиповника. Густой, ароматный, полезный напиток, который с удовольствием пьют даже дети. На мой взгляд, это прекрасный способ укрепить здоровье и иммунитет.
О полезности плодов шиповника знают все. Ещё в детстве маленьким детям прописывают отвар шиповника как средство, укрепляющее иммунитет. Из шиповника можно делать не только вкусные заготовки, но и различные напитки и десерты. Особенно хороши компоты и кисели. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты

- Шиповник свежие плоды 125 г
- Вода 1 л
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Сахар 75 г
- Лимон 1 шт.
Как приготовить кисель из шиповника
Плоды шиповника вымыть, плодоножки и сухие чашелистики обрезать.
Воду довести до кипения и положить в неё плоды шиповника.
Варить шиповник до мягкости.
Из лимона выжать сок.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
Процедить отвар через марлю или частое сито, добавить сахар и лимонный сок и хорошо размешать.
Снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой при помешивании ввести крахмальную смесь. Поварить кисель не более 3 минут.
Витаминный кисель из шиповника готов, разлить его в стаканы или кружки.
Также можно сварить вкусный компот из шиповника.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
0 г | Белки |
0 г | Жиры |
10 г | Углеводы |
41 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту