Вегетарианский хот-дог с морковью – рецепт вкусных hot dogs без мяса. В этом рецепте вместо привычных ингредиентов мы используем маринованную морковь, пекинскую капусту и соленые огурцы.
Блюдо получается пикантным и необычным, а готовится быстро и просто, особенно в домашних условиях. Надеюсь, вам оно тоже понравится.
Ингредиенты
Как приготовить хот-дог без мяса
Почищенную морковь нарежьте длинными полосками.
Смешайте в миске масло, мед и соевый соус – получится маринад для морковки.
Залейте морковку соевым маринадом и оставьте мариноваться на столе на 15 минут.
Тем временем нашинкуйте пекинскую капусту.
Нарежьте длинными полосками соленые огурцы.
Обжарьте морковку на сковороде с добавлением маринада.
Жарьте 3-4 минуты на среднем огне, чтобы морковка осталась хрустящей внутри. Затем остудите.
На сухой сковороде немного обжарьте булочки для хот-дога.
Булки разрежьте вдоль пополам, смажьте томатным соусом и горчицей.
В середину выложите пекинскую капусту.
Добавьте соленые огурцы.
Выложите маринованную вкусную морковку.
Добавьте свежую петрушку или другую зелень. Готово.
Вегетарианский хот-дог с морковью готов. Сразу подавайте к столу или берите с собой на пикник.
Можно приготовить хот-доги с глазированной молодой морковью, но вместо сливочного масла использовать растительное.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту