Варенье из помидоров на зиму – рецепт необычной, но очень вкусной заготовки. Особенно если учесть, что это оригинальное и яркое угощение совсем несложно приготовить. Честно говоря, я долго не решалась закатать это варенье и теперь понимаю, что очень зря. Теперь это одна из моих любимых зимних заготовок.
Закатывать варенье лучше всего в небольших баночках, объемом: 0,5, 0,25 или даже 0,15 мл. Хранить готовое варенье нужно обязательно в погребе или холодильнике. Рекомендованная температура для хранения не больше +5ºС.
Ингредиенты
Как приготовить варенье из томатов
В ковш влейте воду и добавьте туда же сахар.
Отправьте ковш на огонь. Варите сироп 3 минуты с момента его полного закипания.
Помидоры вымойте. Нарежьте их острым ножом на средние по размеру кусочки.
Выложите нарезанные помидоры в подготовленный сладкий сироп, сюда же, для более яркого вкуса можно добавить цедру лимона.
Доводим варенье до кипения, выключаем огонь и даем ему постоять 30 минут. Затем снова доводим до кипения и даем отдохнуть 30 минут. Эту процедуру нужно повторить 3 раза.
После этой процедуры томаты слегка уварятся, но при этом сохранят свою структуру.
Доводим варенье из помидоров до кипения, добавляем лимонный сок и варим на слабом огне в течение 30 минут. При необходимости можно снять пену.
Выложите горячее варенье в стерилизованную банку и сразу же закатайте ее металлической крышкой. Переверните банку с горячим вареньем вниз головой, закутайте одеялом и оставьте на сутки до полного остывания. Готовую томатную заготовку спрячьте в холодильник или погреб.
Кстати, из зеленых помидоров и красной смородины тоже можно приготовить обалденное варенье.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту