Ванильно-шоколадный творожный десерт

4 порции 178 Ккал
Метод приготовления: желирование, консервация
Ванильно-шоколадный творожный десерт
0 комментариев

Описание рецепта

Ванильно-шоколадный творожный десерт - это нежное, освежающее и очень вкусное лакомство для всей семьи. Такой десерт станет отличным завершением чудесного ужина или порадует вас за завтраком, ну а детки не откажутся от него и во время обеда ;)

Творожные десерты

Творожные десерты пользуются большой популярностью среди всех домохозяек. Благодаря такому огромному количеству рецептов, можно создавать у себя на кухне настоящие кулинарные шедевры из творога. Можно экспериментировать с самыми разными ингредиентами: ягодами и фруктами, шоколадом и сливками, вареньями и джемами. Проявите фантазию и создайте свой неповторимый десерт.

Это блюдо отличается своей нежность, легкой шоколадной ноткой и таким нежным ванильным ароматом. Сгущенное молоко напоминает нам о детстве и делает десерт нежным и сладким.

Ингредиенты

Ванильно-шоколадный творожный десерт: Ингредиенты
  • Вода 200 мл
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Ванилин 0.3 ч.л.
  • Сметана 400 г
  • Желатин 20 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Творог 400 г

Рецепт ванильно-шоколадного творожного десерта

  1. Ванильно-шоколадный творожный десерт: Желатин залить водой

    Сначала желатин нужно замочить. Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания.

  2. Ванильно-шоколадный творожный десерт: Перемешать творожную массу

    Творог, сметану, сахар, ванилин и сгущенное молоко поместить в чашу кухонного комбайна или блендера и взбить до однородного состояния.

  3. Ванильно-шоколадный творожный десерт: Добавить желатин

    Получается однородная творожная масса.

    Теперь нужно набухший желатин растопить на паровой бане и влить в творожную массу и взбить еще раз.

  4. Ванильно-шоколадный творожный десерт: Хорошо взбить

    В итоге получается не слишком густая масса.

    Консистенция творожной массы как у жидкого йогурта.

  5. Ванильно-шоколадный творожный десерт: Разделить на 2 части

    Разделить эту массу на 2 части.

    Часть отлить в миску, а во вторую часть добавить какао. Взбить еще раз.

  6. Ванильно-шоколадный творожный десерт: Приготовить ванильную и шоколадную массу

    Получаем ванильную и шоколадную массы.

  7. Ванильно-шоколадный творожный десерт

    Творожную массу разложить по креманкам в произвольном порядке и дать застыть в холодильнике.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
10 гБелки
8 гЖиры
17 гУглеводы
178 ккалКалорийность

Видео рецепт ванильно-шоколадного творожного десерта

Дело Вкуса в Telegram

Вкусные рецепты, бекстейдж и другие полезные материалы.

Оставить комментарий к рецепту

avatar