Описание рецепта
Ванильно-шоколадный творожный десерт - это нежное, освежающее и очень вкусное лакомство для всей семьи. Такой десерт станет отличным завершением чудесного ужина или порадует вас за завтраком, ну а детки не откажутся от него и во время обеда ;)
Творожные десерты
Творожные десерты пользуются большой популярностью среди всех домохозяек. Благодаря такому огромному количеству рецептов, можно создавать у себя на кухне настоящие кулинарные шедевры из творога. Можно экспериментировать с самыми разными ингредиентами: ягодами и фруктами, шоколадом и сливками, вареньями и джемами. Проявите фантазию и создайте свой неповторимый десерт.
Это блюдо отличается своей нежность, легкой шоколадной ноткой и таким нежным ванильным ароматом. Сгущенное молоко напоминает нам о детстве и делает десерт нежным и сладким.
Ингредиенты

- Вода 200 мл
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Ванилин 0.3 ч.л.
- Сметана 400 г
- Желатин 20 г
- Сахар 3 ст. л.
- Сгущенное молоко 200 г
- Творог 400 г
Рецепт ванильно-шоколадного творожного десерта

Сначала желатин нужно замочить. Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания.

Творог, сметану, сахар, ванилин и сгущенное молоко поместить в чашу кухонного комбайна или блендера и взбить до однородного состояния.

Получается однородная творожная масса.
Теперь нужно набухший желатин растопить на паровой бане и влить в творожную массу и взбить еще раз.

В итоге получается не слишком густая масса.
Консистенция творожной массы как у жидкого йогурта.

Разделить эту массу на 2 части.
Часть отлить в миску, а во вторую часть добавить какао. Взбить еще раз.

Получаем ванильную и шоколадную массы.

Творожную массу разложить по креманкам в произвольном порядке и дать застыть в холодильнике.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 10 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 17 г | Углеводы |
| 178 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту