Описание рецепта
Тыквенный суп-пюре со сливками – это идеальное согревающее угощение для холодного осеннего вечера. Нежная мякоть тыквы в сочетании с нежными сливками произведет на вас неизгладимое впечатление. Если вы никогда не пробовали тыкву, то советуем начать с этого рецепта.
Приготовление простое: с обжаркой и варкой овощей справится и начинающий кулинар. Из дополнительного оборудования вам понадобится погружной блендер. Благодаря блендеру консистенция супа-пюре станет однородной.
Сливки сделают суп нежным и очень вкусным, а лук и чеснок внесут свою пикантную нотку. Чтобы блюдо было ещё и сытным, добавьте в него обжаренные кусочки бекона.
Если вы любите тыкву, то вот еще несколько вкусных блюд из нее сытная запеканка с творогом и великолепный тыквенный пирог.
Ингредиенты

основные ингредиенты
- Тыква, мякоть 450 г
- Куриный бульон 500 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 20-33% 70 мл
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0,3 ч.л.
- Сахар 0,3 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
дополнительно
- Бекон ломтиками 4 шт.
Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками

Луковицу очистить и мелко нарезать.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинами.

Тыкву вымыть, разрезать пополам, срезать корку и ложкой удалить внутреннюю мякоть с семенами. Отделить 450 г плотной мякоти и нарезать мелкими кубиками.

На сковороду положить сливочное масло, влить подсолнечное масло, разогреть, выложить лук и обжарить его до полумягкости.

К луку добавить пластинки чеснока и обживать в течение 3 минут, а затем чеснок вынуть.

В сковороду к луку добавить кубики тыквы. Обжаривать тыкву до подрумянивания.

Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и выложить в него обжаренную овощную массу.

Кастрюлю закрыть крышкой, варить тыкву на среднем огне до мягкости.
Понадобится около 25-30 минут в зависимости от сорта.

Суп измельчить погружным блендером в пюре.

К пюре добавить сливки, молотый перец, сахар и соль. Суп перемешать и прогреть до кипения.

Тыквенный суп-пюре со сливками будет сытнее, если при сервировке положить в него обжаренные кусочки бекона. Сверху при желании можно посыпать измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 11 г | Жиры |
| 4 г | Углеводы |
| 128 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту