Хочу поделиться с вами шикарным рецептов творожных булочек, с семечками и семенами. Эти булочки я приготовила на смеси цельнозерновой и пшеничной муке, по желанию можно использовать только пшеничную высшего сорта или заменить на любую другую муку, которая вам нравится. Кстати, вместо цельнозерновой можно взять ржаную или пшеничную грубого помола.
Творог используйте сухой, не влажный. Если вам попался влажный, откиньте его на сито или марлю и дайте стечь лишней сыворотке в течение пару часов. В эти булочки можно добавить любые семена по вашему вкусу и семечки.
Их можно приготовить как в сладком варианте, добавив больше сахара, или несладкие, как у меня. Получаются вкусные мягкие булочки, с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Из данного количества ингредиентов получается 12 небольших булочек.
Ингредиенты
Как приготовить
Творог смешайте с молоком.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Всыпьте соль и сахар, перемешайте.
Просейте пшеничную и цельнозерновую муку. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте тесто.
Добавьте семечки, семена и хорошо вымесите.
Переложите тесто на рабочую поверхность, замесите мягкое эластичное тесто.
Разделите тесто на 10-14 частей, скатайте шарики.
Переложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С 20-25 минут.
Достаньте готовые булочки, остудите их.
Храните в сухом контейнере.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту