Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму – яркая и аппетитная заготовка, которая дополнит зимние блюда красками и вкусом. Капуста получается с ароматом и привкусом свеклы, в меру кисло-сладкой и очень вкусной. Кроме того, этот рецепт хорош тем, что он без стерилизации, а это значительно экономит время и силы.
На мой взгляд, такая заготовка поможет не только разнообразить стол, но и станет его украшением. Перед подачей к столу, баночку лучше на час поставить в холодильник. Берите рецепт на заметку. Надеюсь, вам понравится красочная заготовка впрок.
Ингредиенты
Как замариновать цветную капусту на зиму со свеклой
Очистить и вымыть хорошо свеклу, после нарезать небольшими кусочками.
Цветную капусту разобрать на соцветия, сполоснуть и просушить.
Банку для заготовки вымыть и стерилизовать удобным способом, на дно положить чеснок и, по желанию, несколько веточек петрушки. Наполнить банку капустой и свеклой, в процессе банку встряхнуть несколько раз, чтобы овощи плотнее легли друг к другу.
Залить в банку с капустой крутой кипяток, оставить на 10 минут. Спустя время воду слить в раковину.
Снова залить в банку чистый крутой кипяток, пропарить овощи 15 минут, воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова вернуть в банку на 10 минут.
Последний раз слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. При желании вы можете добавить перец горошком: 3-4 штуки. Проварить минуту, влить уксус и снять маринад с огня.
Вернуть маринад в банку и сразу герметично закатать, поставить дном вверх и укрыть одеялом, спустя сутки перенести в кладовку.
Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму готова! Еще мне очень нравится закатывать на зиму цветную капусту с помидорами. На мой взгляд, эти две заготовки очень хороши зимой с мясом и вареным картофелем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту