Предлагаю приготовить сырный суп с ароматными лесными грибами и куриным филе. Я очень люблю сырные супы за их яркий аромат и нежный, сливочный вкус. А в сочетании с лисичками, суп становится просто шедевром.
Сыр для супа лучше всего брать с ярким вкусом, но чтобы он легко плавился. Идеально подходят плавленые и кремовые сыры.
Ингредиенты

- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лисички 200 г
- Куриное филе 200 г
- Копченая грудинка 50 г
- Плавленый сыр 100 г
- Соль 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Лук зеленый 3 веточки
- Вода 2 л
Как приготовить
Картофель и курицу нарезать, залить холодно водой посолить и поставить на огонь.
Копченую грудинку нарезать и обжарить. Убрать со сковороды.
На вытопившемся из грудинки жире обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь.
Добавить на сковородку нарезанные лисички и обжаривать пару минут.
Когда картофель и курица в кастрюле будут готовы, добавить зажарку и обжаренную грудинку. Дать немного покипеть.
В самом конце добавить натереть сыр и перемешивать суп на слабом огне пока сыр полностью не разойдется. Добавить зелень и снять с огня.
Подавать суп можно с сухариками.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
2 г | Жиры |
3 г | Углеводы |
41 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту